2020年高薪职业有哪些?

5月15日,国家统计局发布2019年平均工资。2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,比上年增长9.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。... 5月15日,国家统计局发布2019年平均工资。2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,比上年增长9.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。 展开
魔女e1701
新兴IT专业、金融专业、创意设计专业、市场营销、酒店及旅游管理、环境保护专业、翻译专业、大众传媒、物流管理专业、生物专业等 新兴IT专业 从国内就业市场看,传统的IT人才已趋向饱和,而在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全等新兴领域,人才需求量却很大。金融专业 随着外资银行加快进入中国市场,以及中资银行的国际化发展和上市,未来几年,将迎来国际化金融人才的需求高峰。创意设计专业来自就业市场的信息反映出,汽车设计、环境设计、建筑设计、工业设计、服装设计、软件设计等创意设计人才的需求不断看涨。市场营销 市场经济急需大批从事市场营销的专业人才,市场营销是21世纪十大热门职业之一,在未来的十年乃至二十年,市场营销的高级人才都将是中国人才市场上最吃香的。会计 在不同地区、不同行业里,会计和金融人才不但不会出现过剩,中高级财务人员反而更加抢手。酒店及旅游管理 随着奥运会、世博会以及各种国际大型活动在中国举行,中国对旅游、酒店管理专业人才的需求与日俱增。高级酒店管理人才将成为职场上炙手可热的高薪阶层。建筑专业国内基础建设以及公共建设的迅猛发展,极大拉动了建筑人才的需求。具备多元文化背景
喜欢随忆萧子渊
一、互联网服务行业

最近几年,互联网行业正在以迅猛的速度改变着以前的传统行业,而它们巨大的吸金能量和对人才的巨大需求和渴望,也使得这两年互联网企业的涨薪速度曲线几近陡直向上。一般来说,在一线城市,以BAT为代表的一线互联网企业给应届毕业生的起薪并不高,但只要工作拼命、能力出众,实际上入职后的2、3年里就很容易拿到10万元以上的年薪。而在三线互联网公司,同等条件下,普通技术员工的年薪一般能达到15万元左右。而准二线的互联网公司的普通员工薪水基本也能达到或超过20万元,与许多传统行业相比,这样的收入水平绝对令人艳羡。工作经验超过5年后,互联网企业中的收入差距就会拉大。

未来趋势:互联网本身是个瞬息万变的大行业,不同子行业的热门程度往往与所在行业的垄断程度、发展速度和从业公司数量有关,目前较为热门的有互联网金融、电商、视频、搜索等。比如大数据开发、云计算、搜索、移动互联网等热门领域都有大量的高薪工作需求。

所以2020高薪职业是互联网服务行业,比如IT工程师,软件工程师,程序员等等,都是高薪职业。
女生邂逅太极
程序员,直播,IT,律师,教师,医生,都是不错的职业选择,qui te amo。
导师小向

2020年高薪职业有很多,比如互联网职业,主播行业,医生,律师,建造师等等,很多行业现在飞速发展,热火朝天!又有很多人选择了从事其中!行行出状元,看准一行,努力干就是了!
情感咨询槐树老师

一、互联网服务行业

最近几年,互联网行业正在以迅猛的速度改变着以前的传统行业,而它们巨大的吸金能量和对人才的巨大需求和渴望,也使得这两年互联网企业的涨薪速度曲线几近陡直向上。一般来说,在一线城市,以BAT为代表的一线互联网企业给应届毕业生的起薪并不高,但只要工作拼命、能力出众,实际上入职后的2、3年里就很容易拿到10万元以上的年薪。而在三线互联网公司,同等条件下,普通技术员工的年薪一般能达到15万元左右。而准二线的互联网公司的普通员工薪水基本也能达到或超过20万元,与许多传统行业相比,这样的收入水平绝对令人艳羡。工作经验超过5年后,互联网企业中的收入差距就会拉大。

未来趋势:互联网本身是个瞬息万变的大行业,不同子行业的热门程度往往与所在行业的垄断程度、发展速度和从业公司数量有关,目前较为热门的有互联网金融、电商、视频、搜索等。比如大数据开发、云计算、搜索、移动互联网等热门领域都有大量的高薪工作需求。

二、教育和培训行业

中国适龄劳动人口基数巨大,劳动力技术技能培养的需求也是巨大的,这个行业的潜力从新东方火热上市就可以看出端倪。并且,不管什么时候,中国人对下一代培养都是全力以赴,因此中小学辅导培训机构这几年也是红红火火,2009年,老虎基金5000万美元注资中小学培训机构学而思,2010年年初,黑石基金也对杭州一家培训机构投资3000万美金,据有关资料显示,中国的整个培训市场规模接近万亿。