2020年高薪职业有哪些?

5月15日,国家统计局发布2019年平均工资。2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,比上年增长9.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。... 5月15日,国家统计局发布2019年平均工资。2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,比上年增长9.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。 展开
孔雀翎0703
根据有关统计来看,2020年的高薪职业主要有以下几个。
第一,It行业。虽然看似现在IT行业生存艰难,IT人士也面临着严峻的就业问题。可这门行业依旧是至少前后十年的高薪行业之一,所谓的技术流,人家普遍工资比其他行业都高,据2018年数据统计的互联网行业薪资,程序员平均薪酬达到1.44万。
第二,律师。律师可以说近几年来一直都比较火的职业。尤其随着我国社会主义法治的不断进步,律师行业不断的扩大。大家有目共睹的就是律师收入。一般来讲,你要在律师行业中做到两到三年,每年收入20万不成问题。
第三,土木工程。随着房地产行业的急速发展,土木建筑行业也随之迅速发展起来大厦、铺路架桥、水电站、高速公路、高铁等工程建造,由于核心技术含量高,人才供不应求,薪水也是节节攀升。
第三,保险精算。这可是万年高薪的行业了,保险自不用说,平安里面A类坐席平均薪资在10k+,普通坐席也会有6k+至于精算更是一直人才不饱和的高薪行业。
当然还有其他的高薪职业。比如说,教育培训,口腔医疗等等。
百度网友dac76b2

每个人都希望有一份高薪前景好的工作,过上有钱又有闲的生活。未来各大职业的发展趋势如何?小编整理了未来10大有前景的高薪职业,在了解未来的各大职业发展以后,希望能帮你找到合适自己发展的工作。被誉为财会领域的第一黄金职业,获得注册会计证书后,年薪可能达到百万,并且可以在大中型企业任职高级财务经理和财务总监,目前注册会计师在我国处于稀缺的状态。理财规划师是给客户提供全面理财规划的专业人士,通过不断调整存款、股票、债券、基金、保险、动产、不动产等各种金融产品组成的投资组合,满足居民长期生活目标和财务目标的人才。理财规划师市场需求潜力巨大,理财规划师将成为国内最具吸引力的职业。不过规划师要求专业度比较高,同时还要市场经验和分析能力。这几年国家一直在为外汇开放做准备,如同以前的股票经纪人、期货经纪人一样,外汇分析师和外汇经纪人都将是金融领域里非常吃香的一个高薪职业。外汇小白也可以做,宝妈上班族都可以,不影响现有工作,还可以获取额外收入,而且业绩不清零。不像卖货,今天她买你的东西,下次可能成为别人的客户,外汇只要资金在,可以一直帮我们获取利润。人力资源主要负责行政事务、人事安排、职工考核培训以及建立公司的人事制度和利益分配等。人力资源总监是现代公司、大中型企业中十分重要、最具价值的管理职位之一,核心决策层的重要成员,薪酬幅度弹性比较大,过万月薪和百万年薪都不是梦想,一般在大城市这个岗位的要求会比较高。
侃民生看社会

2020年高薪职业可以选择:计算机IT行业、教育行业、同声传译行业、精算师、海关报关员、医疗行业、国家物流师、土木工程行业、环境工程师、风控官等等行业。
百度网友25ce970
1、注册会计师

被誉为财会领域的第一黄金职业,获得注册会计证书后,年薪可能达到百万,并且可以在大中型企业任职高级财务经理和财务总监,目前注册会计师在我国处于稀缺的状态。

2、理财规划师

理财规划师是给客户提供全面理财规划的专业人士,通过不断调整存款、股票、债券、基金、保险、动产、不动产等各种金融产品组成的投资组合,满足居民长期生活目标和财务目标的人才。我们国家理财市场以每年10%到20%的速度增长,理财规划师市场需求潜力巨大,未来5到10年,理财规划师将成为国内最具吸引力的职业。不过规划师要求专业度比较高,同时还要市场经验和分析能力。

3、外汇经纪人

这几年国家一直在为外汇开放做准备,如同以前的股票经纪人、期货经纪人一样,在未来的5-7年,外汇分析师和外汇经纪人都将是金融领域里非常吃香的一个高薪职业。外汇小白也可以做,宝妈上班族都可以,不影响现有工作,还可以获取额外收入,而且业绩不清零。不像卖货,今天她买你的东西,下次可能成为别人的客户,外汇只要资金在,可以一直帮我们获取利润。
木杉科技观察

高薪职业也很简单,就是一些计算机工程师,软件工程师以及自媒体的运营。
另一个就是一些证件,就是说你要出会计证,你把这放在那也有很高的收入。
或者说有一个比较好的职业教师,就是事业单位考一个公务员,管住工资不是很高,但是给的福利也不错,所带来那种隐形工资还是蛮高的。