2020年高薪职业有哪些?

5月15日,国家统计局发布2019年平均工资。2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,比上年增长9.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。... 5月15日,国家统计局发布2019年平均工资。2019年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为90501元,比上年增长9.8%,扣除价格因素,实际增长6.8%。 展开
百度网友917b9e7
高薪职业有:
1.智能工程师 随着物联网技术的发展,智能工程师成为了一个非常热门的职位,薪资待遇非常可观 好的智能工程师的年薪差不多可以到百万
2.软件架构师 在IT行业里边,架构师也是一个非常热门的职位,好的架构师的年薪也在50万以上
3.软件开发工程师 对于很多刚毕业的同学来讲,软件开发是一个高薪的工作,现在的软件开发岗位基本上已经到一万了 所以,如果想毕业后从事一个高薪工作的话,软件开发工程师是一个非常好的选择
4.产品经理 随着互联网技术的发展,产品经理这个职位慢慢变得火热,产品经理的级别决定了公司产品的走向 好的产品经理的年薪都在40万以上
匿名用户
网优工程师

上榜理由:目前国内3g、4g发展迅猛,各类移动网优公司不断增加,网优人才的需求量也在不断增加;据最新的统计显示目前全国移动网优人才的需求量超过10万人。网优行业的发展前景相当之大,是一个当之无愧的朝阳产业!

精算师

我国被世界保险界认可的精算师不足10人,“准精算师”40多人,在当今的国内人才市场上,精算师可谓凤毛麟角。

随着国际保险巨头在中国开拓市场以及国内企业的需要,精算师是几年后保险业最炙手可热的人才,目前在国外的平均年薪达10万美元,国内目前月薪也在1万元以上。4年以后,随着人们对于保险认识的加强,保险行业的兴起必然会需要更多的精算师。

海关报关员

随着我国的对外贸易的飞速增加,海关报关员从业人员存在大量人才缺口。海关报关员目前的月薪基本在6000元左右,沿海发达地区报关员的月收入都在万元以上。

软件工程师

上榜理由:作为职场中的常青树——软件工程师仍将是人才市场上的热点。据专家指出,竞争加剧,同时在该行业的迅速发展下,此类人才也将呈两极分化趋势,高端软件工程师和复合型人才将是职场中的宠儿,特别是软件测试人员,非常吃香。

律师

作为传统的高薪职业,律师的社会地位及收入水平一直处于较高阶层。在美国,排名前50的律师事务所的律师平均年收入超过500万美元,英国律师最高年收入也达100万英镑以上。据统计以苹果公司与三星公司持续发酵的知识产权纠纷案为例,根据加州地方法院做出的一审判决,三星电子因侵犯苹果若干专利而需支付的赔偿高达10.5亿美元。

网络新媒体行业

目前,普通的网站编辑月收入都在6000元左右、中等职务的收入基本过万。整个网络新媒体行业是个上升发展趋势。企业盈利收入蒸蒸日上,行业人才收入自然非常可观。

同声传译

随着中国对外贸易发展,需要非常多的的同声传译从业人员。那么行业有句话,同传的薪水不是按照年收入和月收入来算的,是按照具体多少小时和多少分钟来算的,目前同传每小时稳定收入能在6000元左右。
互信互助互爱

学厨师,高工资,也不需要学历
1.高薪低压收入高 餐饮行业的飞速发展,带动了厨师薪资的整体上升,如今,厨师位居十大高薪蓝领职业,成为人们眼中挣钱多的黄金职业。无论是中餐厨师,还是西餐厨师,其月薪达万元早已不是新闻,而技术精湛、经验丰富的行政总厨更能拿到百万年薪。
2.前景广阔发展好 餐饮业诞生几千年来,从未面临淘汰,一直是关乎民生的重要行业。随着现代社会人们对生活水平要求越来越高,餐饮业已经成为21世纪的朝阳行业,进入了又一轮高速发展期。未来,具备厨房管理、餐饮管理等相关知识的复合型厨师将成为用人单位的可以选择。
3.工作稳定地位高 现在的厨师,不是你去找工作,而是工作等你找。餐饮业已经进入竞争白热化阶段,新一轮厨师人才争夺战已经打响。同时,厨师工作环境好,体面卫生,正常作息,解决吃住,你从起点上就赢得一筹。技术好的厨师,就是餐饮企业的灵魂所在。
春暖66

薪职业:软件工程类,从事软件需求分析、软件设计、软件测试、软件维护和软件项目管理等工作所必需的基础知识、基本方法和基本技能。金融类,以融通货币和货币资金的经济活动为研究对象,金融工程学、投资学货币银行学、国际金融学、财政学、保险学、数理金融学、金融计量经济学、行为金融学、演化证券学。电子科学与技术,能在该领域内从事各种电子材料、元器件、集成电路、乃至集成电子系统和光电子系统的设计、制造和相应的新产品、新技术、新工艺的研究、开发等方面工作的高级工程技术人才。给水排水工程,给水排水工程、水污染控制和水资源利用与保护等方面的基本理论、基本知识和基本技能,通过外语、工程设计、管理及规划方面的学习和训练。信息管理与信息系统,国家各级管理部门、工商企业、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的高级专门人才。目前,国内众多高校都开设有此专业。计算机科学与技术,电子信息科学与技术。

我爱苏酥糖

2020年的高薪职业有售楼员,银行职员,证券从业者,程序员,互联网从业者,这些都属于经济浪潮的领军行业,薪水都很高