求孝敬父母的演讲稿100字左右

冰野略识之无

如下参考:

有一种爱,即使我们付出了一切也无法报答,那就是父母的爱。我们每个人的生命都是父母给的。从我们出生的那一刻起,父母就会给我们最真挚的爱,无私的奉献。

妈妈用奶水喂我们,爸爸用深情给我们洗澡。在我们成长的道路上,每一步都充满了父母的辛勤劳动。寒冷时,父母给我们温暖;父母在我们困难时支持我们;当我们生病时,我们的父母照顾我们。父母对孩子的爱比天高,比海深。

尊敬父母的原因:

1、父母生了我们,给了我们生命,滴水之恩,与涌泉相报,更不用说养育之恩。

2、父母对家庭的贡献,为我们付出很多,他们不辞辛劳地赚钱提高美国以外,还总是把最好的留给我们,一切都让我们成长在最好的状态,这种爱是无私的,没有回报,应该得到我们的尊重和孝顺。

3、除了个人感情,整个人类社会的发展到现在,其道德、法律要求我们对父母要有一颗孝心,这是我们的责任,也是人类延伸到现在的一个重要原因。

4、我们也是子孙后代的榜样。如果我们树立孝道的好榜样,将来我们的孩子也会孝顺我们。

渠琼怡黎朗
父母把我们带到世界上来的.是啊,十多年前的某一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来.但当我们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾我们.尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大.为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力.小的时候,我总把这当作天经地义,因为我不了解,也不知道父母的辛苦.现在,我长大了,我知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾,孝敬父母的责任.