有谁知道这是那个动漫的人物?

森韦祺9M

《每日妈妈》(日语:毎日かあさん,台译:元气妈妈)是日本漫画家西原理惠子原作的短篇漫画,2002年10月起在《每日新闻》每星期连载1次至今,主要内容以自己的家庭生活为基础,曾获得2004年文化厅媒体艺术祭漫画优秀奖、2005年手冢治虫文化奖短篇奖、2011年日本漫画家协会奖参议院议长奖。

漫画介绍
《毎日妈妈》是把西原理惠子自己的体验做为题材的漫画,是把和2个孩子之间日常发生的点点滴滴的漫画。淘气的儿子,刁蛮的女儿,用独特的妈妈视角展现孩子们的一面。从02年在每日新闻晨报开始连载一周1次,单行本系列销售突破100万部。最新5卷本月13日被发售。曾经获得第八届文化厅媒体艺术节漫画部门优秀奖和第九届手冢治虫文化赏短篇奖等奖项。

角色介绍

鸭原家

鸭原理惠子〔鸭原理恵子(かもはら りえこ)〕配音:森公美子、三瓶由布子(少女时代);台湾配音:姜瑰瑾;香港配音:沈小兰
漫画家,其实就是西原理惠子的写照:在四国高知县四万十市一个小渔村长大(虽实际上西原理惠子是在高知市出生),后因工作原因移居东京都。个性乐观、直爽,行事风格带点无厘头,与其夫育有一子文治与一女富美。她以粗枝大叶的方式养育文治与富美,但对文治与富美的关心与付出可是一点都不少。

鸭原穰〔鸭原穣(かもはら じょう)〕
配音:田口浩正;台湾配音:梁兴昌;香港配音:叶振声
鸭原理惠子之夫,报导战地新闻的自由摄影记者。由于工作的关系,平常很少在家,但非常疼爱文治与富美。很喜欢喝酒。

鸭原文治〔鸭原文治(かもはら ぶんじ)〕
配音:园崎未惠;台湾配音:龙显蕙;香港配音:陈琴云魏晨桦
鸭原夫妇之子,7岁的小学一年级学生,经常作出无厘头行为让理惠子疲于奔命。

文治

鸭原富美〔鸭原ふみ(かもはら ふみ)〕(港版在早期称之为“鸭原小雅”;而台版在早期称之为“鸭原文美”)
配音:藤井结夏;香港配音:陈皓宜
鸭原夫妇之女,5岁,个性机灵又贴心,但有时又会因为没有被赞或被责骂而公主病发作,更会经常因为一些事不高兴而说谎骗人。

鸭原淑子〔鸭原淑子(かもはら しゅくこ)〕
配音:冈本丽;台湾配音:龙显蕙;香港配音:伍秀霞
鸭原理惠子之母,是唯一可批评理惠子的角色,也是文治与富美的外婆。她原本受理惠子之托“先帮忙带小孩一个月”,不料从此长达4年无法回到位于高知县的老家。

SSrh6918

《每日妈妈》是日本漫画家西原理惠子原作的短篇漫画,2002年10月起在《每日新闻》每星期连载1次至今,主要内容以自己的家庭生活为基础

鸭原富美