你对动漫cosplay有什么说法?

从就培02

Cosplay发展至今已经变成了无数年轻人非常热衷的展现自我的形式。尤其是可爱的小姐姐们不管有没有看过这个动漫,对于可爱的动漫角色们总是忍不住去cosplay。比如蕾姆、2B小姐姐这些热门动漫角色,你在漫展中总是可以成片地看到!然而有一种生物却非常反感cosplay。那就是我们可爱的“中国家长”们!那么家长们为什么总是反对自己的孩子cosplay呢?

问题一:COS服在家长眼中是”奇装异服”

虽然作为二次元爱好者,我虽然不是coser,却能够理解coser想要还原动漫中角色的心情。但绝大多数家长朋友们由于童年时没有接触过动漫,在他们的刻板印象中cos服就是“奇装异服”,他们不希望自己的孩子们这么招摇。而cos服中也不乏胶衣、紧身衣这样的衣服,而这些衣服在家长那一辈眼中其实是带有特殊含义的。

问题二:COS服大多布料较少

不可否认的是,动漫中的许多热门角色衣服的布料都非常少。而coser们为了还原这些角色那么自然就要穿那些布料比较少的衣服。而这其实会让一部分思想守旧的家长反感,因为不少coser们为此会和自己的家长产生矛盾。其实这也是可以避免的,只要coser们选择cos那些布料相对较多的角色其实就可以解决。而那些布料少的动漫角色大可以等到自己长大后再尝试!

问题三:Cosplay会造成性别模糊

动漫中不乏一些男孩子穿女装火起来的角色,比如秀吉、阿福等等。而一些男孩子看到了这些可爱的动漫角色总是忍不住去模仿,甚至出这些角色的cos。那么女装就不可避免了,因此一些家长就觉得是cosplay让他们的孩子爱上女装。但其实绝大多数男孩子女装只是一时兴起,家长朋友大可不必过分担忧!

问题四:Cosplay很烧钱

Cosplay确实很烧钱,这是毫无疑问的。尤其是盔甲类角色如贞德,特摄角色等等。这个问题其实是无解的,我认为coser们出cos可以尽量自己打工赚钱购买道具,或者自己动手自己制作cos道具。如果自己没时间,家里有反对的话,个人觉得还是等到经济独立后再去cos吧!

Blood血爱
个人表示特别喜欢cosplay,虽然自己是漫展的小透明但是我觉得我很开心,因为我出了我女神的c,但是不知道为什么,好像很多人都喜欢那种漏点特别多的,我真的不懂为什么就是角色没有漏的也要想方设法的漏一漏,然后还有人特别爱偷拍什么的,并且我想说,jk和洛丽塔不属于cosplay
我是豹正
以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回帖15字就可以升级,还可以有经验。升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,有点意思。以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回帖15字就可以升级,还可以有经验。升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,有点意思!
ken793266
Cosplay是纯粹的出于对动漫的爱好,玩一些动漫人物的服饰装扮的活动。至于现在出现的一些打着Cosplay的旗号“打擦边球”的行为,这些不是Cosplay。大家应提升认知度。
悠然话春城
作为一个30多岁的大叔,我比较喜欢看漫展cos,我每次都是cos我自己,各种乱入。但是我们这边漫展并不多,门票也很贵,宣传的也不够,都不知道啥时候有。