谈谈读职业学校好吗?

汐xusnx1e
我觉得不错啊,现在初中生读职业学校,因为学生的年龄小,可以选择技能+学历的专业,如汽车连锁服务、汽车维修与运营、汽车运用与维修等专业,只需要2-3年,学生可以拿到大中专毕业证+汽修技能认证,一份努力两份收获,毕业时只要成绩合格,学校都是推荐就业的,学生压根不用为找工作发愁。
猴63893啥萄631af
挺好的,我接触的同事中,邻居中有好多职校的孩子。有卫生学校毕业当护士的,在我市大医院,工作3~5年,月收入过万的也不在少数,好多985也比不上。有职高毕业在饭店搞烹调的,两三年后月收入两万以上也是有的。有拿驾照做公汽司机的,开的士的,好多人混得也不错!
回忆609051b27
好啊,学费全免,国家非常重视职业教育,所以职业学校免交学费,为家长省下不少费用,特别是困难家庭还可以申请国家困难补助。
cjqxftbip631213b
这得看多方面的,像我一个初中同学,他成绩不是很好,后来去读市里最好的职校,毕业后一直努力奋斗,现在已经是多家汽车店的老板了。毕竟学校只是一个给我们提供技能的地方,一些一本的毕业生到社会上工作可能都还没那些曾经他们看不起的差生好,这些事也不占少数。人脉,学习一种新技能的时间,以及好的经营策略等,都是一个人成功的各方面因素,重要的是自己心中得有一把天平,明白自己的选择是否值得,如果是,那就义无反顾的走下去吧。
猴14842拔绦6150
优势多着呢,现在的社会学习一个技术才是真的,我觉得可以去四川学习一个川菜,把川菜这块学习好了就业就容易得多了。我觉得现在的社会,有技术才能有好的前途。这么跟你说吧,我朋友就是学习的川菜,在四川的新东方烹饪学校学习的,就学习了两年的样子,我看他现在酒店后厨当的是总厨,每天也做不到个什么,有种感觉就是耍到还能拿到那么高的待遇,真的是多好的。他当时就是学校推荐出去的就业单位,这个单位相当的好,能让他学习到很多的东西。