房间里如何隔绝马路上的汽车噪音?

第五让营婉
方法如下:
(1)门窗
就目前使用的建筑装修材料来看,使用塑钢门窗是最有效的密封手段。对于已经采用铝合金门窗的用户,应该定期检查,确保铝合金边框密封条的完好性。相对而言,铝合金门窗的密封性要比塑钢门窗差。另外还有一种简单的办法,多使用布艺——比如使用厚质窗帘吸音,可增加空间的静谧感。
(2)隔墙
现在有一些房子采用轻质空心砖做外墙,这些材料密封性较差,如果汽车噪声对自己的影响很大,还可以在靠马路的墙上加一层纸面石膏板,墙面与石膏板之间用吸音棉填充,然后再在石膏板上粘贴墙纸或涂刷墙面涂料。
(3)玻璃
在塑钢窗中采用中空玻璃也是一个很有效的降低噪声的办法,因为最烦人的噪声往往是高音部分,而高音是直线传播的,用玻璃可以使其大部分反射,中空玻璃则可以使其没有反射的部分消耗殆尽。但消费者要警惕不要将没经过处理的双层玻璃误以为是中空玻璃。