请问去北海和湛江的哪里吃海鲜会便宜比较好?

掌紫杉0im
北海和湛江这两个城市都是沿海城市,以美丽的海景和沙滩出名,当然也有吃货们最喜欢的海鲜了,首先一个原则就是远离旅游区!远离旅游区!无论多么饿,就在旁边也好都不要去,这是要牢记的准则,凡是外地人在旅游区开的无论是大排档也好餐厅也好99%都存在不同程度的坑人,特别是北海银滩附近,这是很多人交了不少学费得出的教训,湛江的情况也差不多,同样要远离旅游区,最好是到湛江的东风市场去买海鲜,这里是湛江最大的海鲜批发市场,无论是大排档还是酒店都是从这里进货的,因此这里的海鲜最便宜,买了海鲜后拿到市场门口的大排档去加工,既新鲜味美又便宜。所以各位去旅游前先做好功课,别花冤枉钱了。
说登嗨5971
北海肯定比湛江便宜的,我弟弟就是在北海跟大船出海捕鱼的,船靠岸一般就是停在北海的港口,鱼获也都是在北海那边的码头卸货,我是湛江人,我家就住海边,爷爷和爸爸年轻时候都做过渔客(就是在市场卖鱼的),现在呢,有能力的人都是从北海那边码头买鱼回来湛江直接卖。
贡雅雪67c0a00
北海老街上越南货较多,也相对便宜,这在湛江就不多。银滩嘛,开阔呵,沙够幼。但湛江的龙海天的沙一样幼。北部湾广场,风景够好呵,海风徐徐,心在疾驰,但我还是认为比不上湛江的金少湾够现代化。涠洲岛跟硇洲岛比下如何?涠洲岛离岸较远,风大浪大,硇洲岛摆下渡就ok,便宜的香焦多,但较贵的鲍鱼也多,但论名气,应还是涠洲岛较为出名些。
帐号已注销
在北部湾的海鲜相对其它沿海地区还是比较好吃,但面对湛江南海这边的外罗港以内、硇州岛,东海岛,南三岛以及整个湛江海湾附近的海鲜,还是相形见拙,真的比不上湛江南海这片地方的海鲜好吃,然而湛江的海鲜又有相当一部分来自北部湾,如湛江的乌石渔港、港门渔港、企水渔港、江洪渔港,草潭渔港等都是在北部湾,可以说湛江的海鲜既有南海的也有北海的。如果说湛江和北海谁的海鲜便宜?我看价钱相差不大,如果说哪里的好吃,我认为只有在湛江才能吃到更正宗的海鲜味道。湛江被中国烹饪协会授予“中国海洋美食之都”的品牌称号不是空来的。
缘之所欲身上攀7500
北海近年发展得也挺快的,城市里人气很旺,有些地段常堵,车多,人多,海鲜也多。海鲜不单是高档酒楼有得吃,夜市步行街摆摊的也可以,如长青路,晚上有很多摊档是吃海鲜的。北海人很纯朴,跟他们交谈,发现他们讲的话跟湛江话差不多,也是白话。这里吃海鲜不错,吃狗肉也很好,价钱嘛,适中啦。