怎样评价《楚乔传》这部剧?

愚记谈娱乐

要说近些年最让我遗憾的剧应该非《楚乔传》莫属了,本来所有演员演技都很在线,虽然没有什么老戏骨参演,但是这群青年演员演技还是非常的出色,不单单是那种只靠脸吃饭的流量明星。三位男主演:林更新、窦骁、邓伦都是杰出艺术院校表演系科班出身的明星,把人物塑造的非常生动形象。

剧情来说,热门小说改编的电视剧一开篇就受到了很大的关注,本来应该成为获奖无数的大剧,但是却从开篇的高水准,一路狂跌。刚开始几集剧情还好,但是越看越拖拉,一个片段都能够演几集,不是几位主演的死忠粉丝的话绝对是看不下去的,而更让人气愤的是好不容易等到结尾结果还烂尾了,等了60多集就是想看男女主角的戏,结果1分钟不到就完了,让观众苦不堪言,剧情完全拉低了该剧的档次。如果不是几位主演演技可以,有几场戏特别精彩的话,《楚乔传》早就被淹没在了剧海里面,激不起一点水花,被观众所遗忘掉了。

本来这部剧的几位青年演员都可以靠着这剧让事业更上一个台阶的,却因为烂尾限制了他们的发展。所以时隔一年多了,我还是想和大家好好介绍一下这几位优质的演员。

赵丽颖,本剧的女主角楚乔,在剧中饰演一个生在不平等的世界却一直追求平等的一位倔强姑娘,一开篇赵丽颖就用不俗的演技,把我们带入楚乔这个角色,陪她一起同命运抗争。完全有可能取代《花千骨》成为赵丽颖的另外一部代表作,可惜了最后的结局让赵丽颖都难以相信。赵丽颖拍这部戏的时候还专门去恶补了小说,认为小说非常精彩才拍的这部戏,而且她楚乔这个角色也是她自己很喜欢的一个角色额,她曾经表示过,自己的个性其实和楚乔很像的,没想到该剧只拍一半,拍完之后赵丽颖都直呼自己被骗了。

林更新,很少看到林更新演戏,平常到他都是逗比的一面,在该剧中他难得的深情和温柔,真的是让无数女生心动,不愧是九亿少女的梦啊,公子的守护、公子的隐忍、公子的才子,被林更新演绎的非常好,本来林更新可以凭借这部剧成为自己的代表作品,林公子的名称也深入人心,可是在《楚乔传》后期,林更新的存在感越来越弱,连萧策的戏份都比他多,感觉从男一瞬间沦为男三,虽然窦骁和邓伦的演技是不错,但是林更新的演技也不差啊,不至于减少林更新的戏份加其他男角色戏份吧。

李沁,一场黑化的戏,让本该路转黑的观众,瞬间黑转粉了,前期单纯可爱的小公主,后期变得阴狠毒辣,尽管她认为自己的痛苦是女主造成的,一直报复女主,但是观众一点都恨不起她来,因为演的太好,把公主的无奈、隐忍、转变都演绎的非常到位,把观众带入她的角色,让观众能站在她角色思考,所以自然不会讨厌她。李沁应该算是《楚乔传》受益比较大的一位,因为那场戏很多人记住并爱上了她,因为不是主角,戏份变化不是特别大,所以对她发展影响并不是特别大。

窦骁,黑化前燕洵的性格非常讨人喜欢,不管不顾的对女主霸道呵护,对自己喜欢的人敢于表达、敢于守护。那种阳光开朗的个性是很多女生心目中的完美男神,后期虽然黑化了,但是大家也能够理解他,黑化后的他演技也十分的精湛,从眼神到动作都完全变了一个人,本来窦骁可以凭着该剧拿到各大颁奖典礼最佳男配,大红大紫可是后来他的戏份越来越多,楚乔传完全变成了燕洵传,改变了这部剧的初衷,让大家对窦骁饰演的燕洵好感度大大下降,从而也限制了演员窦骁的发展空间。

不知道大家认为在《楚乔传》中,谁的表演是最好的呢?你最喜欢的人物是谁呢?你最喜欢的演员又是谁呢?

帐号已注销

我觉得楚乔传这部电视剧还是比较经典的,首先故事的情节还是比较生动,而且把女主人公的这种人生的经历都展现的很有特点,尤其这种武打的场面还是很精彩的。
科普小星球

楚乔传这部剧播出时,热度很高,赵丽颖受到关注,剧情流畅,观众讨论度高。
e时光再燃

我觉得剧情背景挺不错的,而且剧情的发展也是挺精彩的,还是比较好看的。
平平淡淡hjm
正能量满满!