小学生试卷答案太直白,老师气得拍桌子,你怎么看呢?

口碑剧评社

小学生试卷答案太直白,老师气得拍桌子,你怎么看?

随着时代的进步,互联网的普及,现在小学生的童年和那时笔者的童年是大不相同的。在笔者还在门前玩泥巴的时候,现在的小朋友都在补习班里学习才艺;在笔者还在家里玩石子的时候,现在的小朋友都在家里打游戏、刷短视频;在笔者还在查字典的时候,现在的小朋友都在利用搜狗输入法查资料了!网络的迅速普及大大地影响了新一代儿童的思维,所以就出现了小学生试卷答案太直白,老师气得拍桌子的情况。

随着经济的迅速发展、科技的飞速发展,互联网早已走入了千家万户。而这对于小学生来说既有弊也有利,毕竟好好的利用网络也可以拓展孩子们的视野、帮助他们的学习。但是,倘若小学生们不能好好的利用网络,一昧地沉迷于游戏和影视剧,这样的话就会对小学生产生一定程度上的影响。不可置否,现在几乎没有小孩子不喜欢玩手机,因为手机里面有很多的有意思的东西,也正是由于孩子们过多地接触手机,很多方面或多或少的都会受到它的影响。而对于小学老师来说,尤其是语文老师,小学生们做作业时的答案让老师们哭笑不得!

笔者曾刷到过家长辅导孩子功课的视频,在那些视频中,孩子们出现的问题五花八门,但是他们都把辅导他们的父母气得暴走,可见现在的小学生们的功力都不了得!辅导孩子的家长尚且如此,何况是对那些教课的老师呢?笔者还记得曾在微博上看过一个小学生的试卷,那是一个造句的习题,题目要求用“刚才”造句。只见小学生回答:“我和小刚才要出去,老师来了。”这样的答案估计能把语文老师气得拍桌子!

众所周知,小学生的心思都是很单纯的,倘若他们喜欢你的话,他们就会毫不犹豫地表达出来,但是可能由于词汇不是太丰富,往往词不达意闹出笑话。笔者想起:有个小学生在考试的时候写了一篇作文,直接把老师看得直拍桌子、哭笑不得。只见他写道:“我的老师,是一个很高大威猛的女生,她有着长长的头发、黑黑的皮肤、还算大的眼睛,虽然不是很漂亮,但是教课教得很好……”诚然,这样的答案无论是哪个老师改都会哭笑不得吧!

时代的进步改善了人们的生活,而这一代的孩子们也因此得到了更多的机会去学习、去成长。虽然在互联网的影响下孩子们的思维跳跃得很大,但是请相信未来可期。写在试卷上的那些可笑的答案,也许是未来他们成功的铺垫。

以上是笔者的观点,欢迎大家评论补充。

爱心少女TbsCy
小学生的脑洞太大了,老师比不过呀,不过写一种作文还行,是想象作文,哈哈😄
一只平凡的小米虫
与我无关,我只是个平凡的小学生,不能和他们这种“天之骄子”相比
花芽草果2f
老师太倒霉了
犁寄瑶Bx
太牛了!!!!!!!!!!!!!!!!!