新装修的房子,家具要放多久才能入住

闾远别莺
新买的家具至少要放置1~2个月后通风后才可以入住。而且家具一般最多的是甲醇和苯的释放。甲醛的挥发期是3~15年左右,苯及苯系物的挥发期是三年左右。如果新房来了就是是有污染的,可以经常保持良好的通风。室内可以多摆放花卉还有植物,如果有条件的话建议进行室内空气的检测。
空巢青年梦咕Aa3181
装修后一定要把窗户打开使其充分地透风,另外大家以前认为在新房里放醋及水果可以去异味或者消除空气中的甲醛,这其实是一种误解:醋的确可以杀菌,但是对甲醛没有分解作用;水果如柚子皮可以释放气味掩饰刺鼻气味,但空气中仍然会有甲醛存在。
最好的方式应该是保持空气流通,另外再依据面积购买纳米活矿石放入居室内。一般市场上的活矿石具有吸附作用,可以吸入和分解室内的甲醛残余。
一般装修后都要1个月以上才住,保险起见三个月左右吧。如果污染严重,就很难消除了,因为板材、复合地板中的甲醛是缓释的,很多年都存在。油漆的污染能在几十天时间释放大多数,着急搬进去的用些迪亚淋喷一下,在油漆表面就可以去味了。
懂喵的圈