酒店装修应注意哪些方面?

权俊楠滕乃
1、酒店装修的风格定位
在装修前,要先调查好酒店附近的定位、规模、档次等情况,避免出现太重复、太统一的风格,拉低了客源比率。
2、酒店装修的文化呈现
酒店装修设计时,需尽量避免模仿他人,重要的是要体现自己酒店的文化内涵,比如:可以从建筑文化、服务文化或产品文化上体现,让客户一走进就能感受到酒店文化,并感染客户,增加回头客的机会。
3、酒店装修要突出风格
在设计时,除了要注意酒店外观还要注意室内设计,功能分区设计要以整体风格相呼应,餐饮、娱乐、休闲等配套服务要突出。以客户为核心,是酒店装修的根本。
4、酒店装修大堂设计
酒店的大堂总台是一个很重要的区域,如果条件允许的话,其位置最好不要对着大门,这样既可以给客户一个相当安逸的空间,又能减少过浓的商业气息。此外,酒店的保管间要设计两个门,一扇是供客人使用,另一扇供服务人员进出。
5、酒店装修客房细节
在选择地面材料时,最好选择耐水、耐脏的材料。衣柜采用一开式的衣柜门。迷你吧台的插座不可离台面太近。柜子后面的镜子要选用防雾镜。卫生间门下要设防水石材板。淋浴房地面要做防滑设计。
6、酒店客房走廊通道
酒店走廊最好铺设柔软的材料,如果铺设瓷砖的话,会让人感觉冰冷。此外,管道井里门要使用防火门,顶部设置筒灯,将管道井门装饰与走廊墙面连在一起,形成一套风景线。
嵇洮洮伏风
传统的酒店大堂都在追求一种宽敞、华丽、宁静、安逸、轻松的气氛,但现在越来越多的酒店开始注重充分利用酒店大堂宽敞的空间,开展各种经营活动,以求“在酒店的每一寸土地都要挖金”的经营理念。
酒店装修需要注意以下五个问题:
一、设计之前要做市场调研,对酒店的选址、定位、规模、档次等问题做项目可行性分析报告。
二、酒店设计可以为顾客创造多种文化,酒店的设计要有自己的主题,有自己的文化底蕴和特色。
三、酒店装修要因地制宜,酒店的经营和消费者挂钩,切忌全盘模仿或者同时综合模仿多家酒店,失去自己的特色。
四、在设计中要避免老板视角,很多设计师不熟悉酒店的经营和顾客的需求,往往是为了让甲方满意为设计目标,这是设计的误区;设计师在设计的时候要从利于酒店经营管理和客人消费需要为设计理念,并且设计要有前瞻性。
五、酒店装修缺少统筹,酒店设计包括总体规划设计、功能局部和分区设计、建筑设计、景观设计、室内装修设计、线路管道设计、标示设计、管理服务流程设计,这些设计和施工的都要进行系统性的统筹,需要认真对待。
酒店装修注意事项除了以上五条之外,需要注意的细节还有很多,只有投资者与装修设计公司设计师经过深层交流与沟通之后,在设计与施工过程中具体商讨,才能事半功倍的完成装修工程。
品竹设计PZD
酒店装修主要注意装修工程、布线工程和消防工程这三方面的事项,装修工程中要注意门面招牌、施工时间等事宜,布线工程要注意的是电器布线、布水管、防火处理等隐蔽施工,施工后还要注意检测安全,而消防工程需要注意消防通道,以及灭火器、烟感等设施。
酒店客房有哪些装修需要注意
1、居室装修
酒店客房地面要选择耐水、耐脏、耐磨的瓷砖材料,避免在使用时遇到的各种情况,衣柜若是用推拉门的话,轨道要用铝质或钢质的,不会在滑动时发出大的噪音,同时合页、滑轨也不易变形,客房中要配置保险箱的话,不宜太高,不方便使用,穿衣镜不要设计在门上,会增加门的重量,导致门变形,迷你吧的烧开水插座离台面要50-60cm的距离。
2、卫生间装修
卫生间吊顶最好不要用防水石膏板,选择用铝板、表面防锈防水金属材料等更适合,门口处一定要安装门槛石,也就是防水石材板,可以防止卫生间水流入房间,马桶要选用抽力大、静音的,淋浴设施不宜复杂,否则影响部分客人使用。
表俊悟奇范
一.装修主题
在装修前期来说老板考虑到的并不是装修,而是考虑到地域以及目标客户的问题,这是基本每个老板都会考虑到的事情,就是市场调查,然后在考虑装修设计问题,装修设计的主题可以从当地居民的爱好来考虑,如果你的地址是景区,专门招待外来人,那主题就更要符合当地特色了。
二.装修设计
在装修设计来说,一定要有酒店自己的特色,建议不要复制别人的酒店,这样会显得很没创意,设计来说可以参考下酒店的名字来对酒店内部设施进行设计,尽量让酒店更有特色而不显得偏离主题,还有就是根据目标客户的需求和消费水平进行设计,这样的话会有非常好的效果,
三.
灯光设计
当酒店装修其他方面都设计好后,接下来就是考虑到灯光的融入,说实话酒店装修灯光融入考虑到的也很多,首先灯光颜色、然后考虑灯光强弱、其次灯的样式,这些都需要注意,本来酒店大部分的客户都在晚上,灯光融入的好能带给客户不一样的感受,
将素琴纵绫
现代简约派,室内的喷水池、鹅卵石最为吸引,大量玻璃间隔的应用也很有特色。波特曼式酒店也很吸引人.首先是繁华世俗的入门共享空间,这一空间包括大堂、咖啡厅、音乐茶座、酒吧、游泳场、演出小舞台、餐厅、商店等的连通和甚至多层交叉空间。
二是透明的观光电梯,可以是敞向楼外空间的,也可以是敞向楼内的共享空间,目的是使乘电梯也成为一种观光活动。
三是楼顶的旋转餐厅,可同时从不同角度观看城市风光。
波特曼式酒店的上述三个特点都在于摆脱饭店只为住宿用餐的场所,把大堂与走廊式住房隔开的传统空间设计,改变为互为观光的流通空间,给人以亲切感。