数学题 这里16题怎么算?求详细过程写在纸上谢谢

流水蒙尘

如图所示,先判断函数先增后减有最大值,之后求最大值结果为-3

帐号已注销
这个好做啊
由于x²-6x+17=(x-3)²+8≧8,然后画出y=log1/2 x的图像,显然时递减的。然后x=8时,y=-3.所以值域为(负无穷,-3),所以答案是B.画出函数图就好做了,不难的。
希望对你有帮助哈。
追问
为什么是大于等于8呢
追答
因为括号内一定平方大于等于0的啊。
雨中韵味

sjh5551

追问
为什么是大于等于8呢
追答
(x-3)^2 ≥ 0,  (x-3)^2 + 8 ≥ 8.
以 1/2 为底 的对数函数是减函数, 真数最小时, 对数值最大,
故对数值 小于等于 8 的对数。
帐号已注销