越来越多年轻人不愿意结婚了?

孤傲冷皇

我个人觉得,现在的年轻人压力太大了。

特别是现在房价如此之高。年轻人结婚都想拥有一套属于自己的房子。有了房子才有安全感。安居乐业嘛,没有居家之所,何谈乐业呢。

如果年轻人每人都有一套中意的房子,我想,爱情的道路上会稍微顺畅一些。至少有一点保障吧。

听喧嚣

愿意结婚的年轻人也很多啊,这是相对的问题,不能单看一方面。不愿意结婚或者说短时间内不愿意结婚,或者说短时间内没办法没条件结婚,这些人是很多,相对以往的年轻人群体来说。主要原因是现在结婚的成本越来越高了,房子彩礼都成标配了,很大一部分年轻人收入很难支撑结婚支出。所以不能说不愿意结婚的年轻人多,而是不愿意和不能早结婚的人多了。

繁星凯6
随着社会的发展与时代的变迁,单身的男女越来越多,越来越多的年轻男男女女都不愿意结婚,据统计,主要是有以下5个原因:

①原生家庭

很多人在小时候,都有一个相似的童年,那就是父母感情不和,父母经常在孩子面前吵架甚至动手。在这种原生家庭环境里长大的人,受到的负面影响太多,成年以后很自然的形成了一种自己的婚姻观,他们觉得结婚只会让自己生活在无休止的争吵和指责当中,他们害怕过上和父母一样的生活,他们不敢面对婚姻,不敢结婚!

②被爱情伤害过

一朝被蛇咬,十年怕井绳。我们生在这个充满诱惑的世界里,很多人在谈恋爱的过程中,难免会遇上几个错的人,比如你用真心爱一个人,他回报给你的是欺骗与背叛,他一边享受着你对他的爱,一边跟别人甜蜜的交往,最终你伤心绝望,对爱情不再抱有期待和幻想,所以你不敢再恋爱了,更不敢结婚。

③错过了谈恋爱的年龄

很多人因为工作的原因,而错过了谈恋爱的年龄!他们总是想着先把事业做好,等到事业有成就了再考虑结婚不迟,一不小心多年过去了,事业没有多大的起色,经济各方面的条件也一般,从而错过了谈恋爱的黄金时间。

④崇尚自由,习惯了单身
很多人认为世界上大多数人都结婚了,自己如果不结婚,别人会认为很有自己的个性。

当他们看到那些已婚的人每天处理妻子、老人、孩子的一系列琐事,就觉得他们很可怜,更加确定自己不结婚是对的。

单身时,可以自己一个人宅在家里,玩着自己喜欢的各种游戏,就算一天不出门,也不受任何人的管制,这种自由不是人人都有的,特别是现代的女人,会做家务,会做饭,会赚钱,一年可以去很多次旅游,根本就不用靠男人养活,何必要结婚来打扰自己已经习惯了的生活呢?

⑤经历过一段失败的婚姻

对于经历过一段失败婚姻的人,他们被自己深爱的人伤的遍体鳞伤,身心疲惫,再也不相信世界上还有什么东西值得珍惜,他们觉得爱情不可靠,婚姻更不可靠,只有离婚才是最好的解脱!好不容易才解脱了一段婚姻,想要再重新开始一段新的感情,根本不敢想!
导师小向

对,现在越来越多的年轻人不愿意结婚了,因为现在结婚的成本比较高,结婚后每天对面财米油盐的,还有孩子,失去了自由,失去了生活的质量,所以越来越多的年轻人不愿意结婚了!
百度网友a2ec080
在的社会,确实不婚的人也越来越多,并不是现代男女出现问题,也不是婚姻出现问题,我认为是存在的思想差异。每个人的想法不一样,都是随着年龄的增长以及经历了一些人和事,慢慢的改变原本的想法,也可以说是改善自己的三观。
比如,自己的父母催婚,这是一个大难题,我自己也遇到,我很抵抗,但又无可奈何,毕竟父母是这个世界上最爱我的人,我不想让他们伤心担忧等等,我可以和七大姑八大姨争论不结婚的事情是我个人意愿,但我无法和父母这样说,我不想让他们伤心,现在也只能用还年轻,才25岁,不着急为借口推脱我的“婚期”。还好,我早早就和父母分居,他们不能时时刻刻在我面前。独立的生活让我过的很满足,偶尔会觉得夜晚很孤独,我就会找本书看,听着轻音乐,甩掉那些烦恼。
为什么说父母是一大难题,是因为父母只是想要自己的子女有个家,能够得到幸福。他们想要孙子孙女,随了他们的心愿。毕竟在我25岁的时候,父母都50岁了,都想趁着还有活力的时候,解决子女的个人问题,再帮助子女解决孙子孙女小的时候,两个人都需要工作的情况下,白天帮忙照看孩子问题等等,还有一些也是我想不到的,毕竟我还没结婚,就算周围朋友大部分结婚了,他们不和,遇到问题,也不会让我这个“外人”参合以及知道。有些父母比较开朗,随着时代的进步,会同意自己的子女独身,可是我敢这样说,中国大部分父母不是这样的。父母不会害了自己的孩子,对于他们的催婚,这是我最为难的地方,但是我不会将就。
再说一个关于相亲问题,媒婆给你做媒,我其实很反感,你都不了解我,就给我介绍对象。但是我会出于礼貌去见一面。当你见到对方的时候,你就知道你在那个媒婆眼中是一个怎么样的人了。这种就不多说了。
还有关于到了谈婚论嫁的地步,双方父母谈礼金房子车子等等,又是一个大问题,很多情侣也是因为这个问题最终不欢而散。其实大家都明白,这些问题不可避免,有些人认为爱情重要,但是结婚需要物质,也就是钱。特别是双方都是独生子女的时候,又是嫁过去的情况,遇到的问题更多,我想有些朋友肯定遇到过,有成功的也有失败的。也有一些人认为没钱也可以结婚,那是肯定的,所以还是思想差异问题。还有关于姓氏问题,在我身边遇到过,我堂弟的堂姐,独生女,男方也是,要求嫁过去,可是这样她的姓氏就绝后了。为此双方争论不休,谈不拢,婚期也一直延后。
我一直认为爱情是爱情,婚姻是婚姻,是分开的,爱情是两个人的事情,婚姻是两个家庭的事情,可是随着时间的增长,爱情还是多多少少包括在婚姻中,起到不可分开的作用。有些朋友看到这里,就会不认同我的话。
还是那句话,我认为思想的差异就是导致现在越来越多的年轻人不想结婚。
要遇到三观一致的另一半,这种概率低的可怕,当然也会有人“中奖”,可是你也要去问问那些中奖的人,他们中间共同经历了什么困难,最终走到了最后。
很多男女一开始谈恋爱的时候,大家都明白很多缺点不会暴露出来,随着时间的推进,激情的褪去,慢慢的把“伪装”放下,做最真实的自己。这个时候就是考验双方是否能够接受对方的缺点了。如果能够接受,就能接着走下去,再次随着时间流逝,看双方会不会因为各自的缺点,会为了对方做出一些改变以及成长。这种我称之为“良性”恋爱,最终成功结婚走到最后的概率为最高。如果只是包容对方缺点,各自没有改变以及成长,那么就是“中性”恋爱,这个我觉得要看双方的包容性了,有好有坏,各一半吧。最后的“差性”,就是分手,离婚,也不用多说。
其实,随着社会的进步,年龄的增长,人的思想也跟着进步,考虑的越多,不像刚刚毕业时那样奋不顾身,早过了耳听爱情的年纪。当然也有可能是你还没遇到那个能让你真正奋不顾身的人,哪怕你年龄已经大了,那又如何呢。要提起勇气去追你想要的人以及生活。