越来越多年轻人不愿意结婚了?

情感树袋熊

现在越来越多年轻人不愿意结婚就像我身边就有很多人都是不太乐意结婚的,其实也不能说他们不愿意结婚,而只是说他们不愿意去将就。现在女孩子可以自己做饭,自己赚钱,自己打扫卫生,自己修东西既然什么都可以自己自己觉得情况下,他们就开始最近身上上面的爱情,他们不在乎,在乎我一点就可以为你不去了。觉得父母说年纪差不多了,你可以谈恋爱了,就可以结婚了然后就去相亲找一个差不多的人就结婚了,但现在很多女生的观点就已经开始慢慢在转变他们。都觉得没有该结婚的年纪只有该结婚的爱情如果爱情不合适的话早晚都要走到结婚这一步如果不如果结婚所以越来越多年轻人却开始却开始选择不结婚结婚结婚结婚这么多年这么多年结婚了结婚了结婚了结婚结婚结婚结婚结婚结婚结婚结婚结婚。如果调节得不好,最后走向离婚的收场还不如不结婚呢。
百度网友96239c7
一、之所以单着,是因为根本找不到适宜的。 二、更重要的原因是,社会和科技的开展导致婚姻不再是划算的“买卖 。 三.男女人口比例失衡,男性比女性多5000万人左右。男多于女,必然就有一些剩男。 四.结婚的财力负担太大。先说农村,北方一些农村结婚彩礼很重,除了彩礼一些地方还要求在县城买房子,结婚需要巨大的财力支出,导致很多 农村男性娶不起老婆。加上很多农村女孩上学读书以后不愿意再回农村发展,农村本地年轻女性也是越来越少。很多在外打工的农村年轻男性 只有从外地寻找结婚对象,难度很大。再说城市,一线城市北上广深买房子难、生活节奏快,买房子的压力和工作的激烈竞争,导致很多年轻 人谈婚色变。除了一线城市,很多中小城市一样买房子需要透支个人生活的舒适度。虽说不是每个女性都要求自己的结婚对象买房买车,但是 大多数情况下,还是需要男性买房子作为结婚后的家。 五.忙于事业无暇顾及婚姻。很多行业比较忙碌,或者异性很少,择偶的条件所限,导致单身越来越多。还有些人忙于科研与外界接触很少,忽略 了自己的婚姻大事。 六.婚姻感情破裂。中国离婚率连年攀升,尤其在经济不好的时候。四川省去年离婚人数就超过了40万。看到自己认识的人或者朋友婚姻破裂,生 活的不顺,很多女性害怕结婚,害怕遇到负心汉。这种担忧也使得一些人选择不结婚。 七.生活观念的转变。当你生活在农村的时候,到了适婚年龄始终会面临左邻右舍的议论。但现在很多人年轻人上了大学以后不再回农村。因此面对的逼婚、谈婚相对很少。在城市里大家各有各的生活方式,没有人议论或者逼迫自己结婚。尤其是女性有了自己的工作,自立自强。并不是 必须要依靠男性才能生活下去。在没有遇到自己的意中人之前,很多女性一直保持着单身。
拜托啦学妹

为什么现在的年轻人越来越不愿意结婚?是生活压力太大还是没有遇到像携手一生的人呢?

生活小讯
结婚成本高,代价太大。

巨额彩礼,房贷车贷,养育孩子的巨大成本,赡养四个老人的沉重压力,激烈竞争下越来越难以招架的生存环境婚姻忠诚度降低

现在各种诱惑太多,追求个人享受的年轻人也太多,很多年轻人婚前情史混乱,让婚后的忠诚度大大降低,出轨的男人女人如过江之鲫,不可胜数。离婚率高居不下,赞成对未婚年轻人巨大的刺激,产生恐惧心理。幸福感太弱

现在的年轻人大多娇生惯养,婚前备受宠爱,得到的关心和照顾太多,以致对幸福习以为常而感觉不到它的存在,珍贵。沾合性太差

因为都是独生子女,习惯了处处自我为中心,很多难以适应角色的转变,恋爱期间就互不相让,造成对婚姻期待值降低。独立性太差

很多年轻人习惯了躲在父母羽翼下,遇事缩手缩脚,对自己的能力认识不足,甚至害怕结婚承担责任。他们有结婚的欲望但又不愿脱离父母庇护单独闯荡,所以只能瞻前顾后,一拖再拖,直到把自己拖老为止。
Free先生

我觉得最重要的原因就是经济压力太大,毕竟现在的房子,车子,生活等等开销都很大。而且可能有的人还比较物质,如果说没有好的物质基础的话,也不愿意和你去共度余生。
再有我觉得可能就是因为之前谈恋爱的时候经历了太多的失败或者伤痕,所以已经产生了惧怕婚姻的心理。谈恋爱失败的原因有很多种,可能是因为原因很伤人。