潘阳湖湖水注入长江的哪

读我国某区域图,完成下列要求.见图一(1)①湖泊是______,②湖泊湖水注入______(河流).(2)A所在省区的简称是______,其境内最主要的河流是______... 读我国某区域图,完成下列要求. 见图一 (1)①湖泊是______,②湖泊湖水注入______(河流). (2)A所在省区的简称是______,其境内最主要的河流是______. (3)B铁路线是______,该铁路沿线唯一的省会城市是______. (4)简述①湖沿岸地区发展农业有利的自然条件. 展开
曲勤卿赡
(1)①湖泊是洞庭湖,②鄱阳湖湖水注入长江;
(2)湖南省的简称是湘,湘江位于江南地区,是湖南省最大河流,为长江主要支流之一.发源于湖南省永州市海拔近2000米的九嶷山脚蓝山县野狗山麓,上游称潇水,零陵以北开始称湘江,向东流经永州、衡阳、株洲、湘潭、长沙,至湘阴县入洞庭湖后归长江;
(3)B京九铁路沿线唯一的省会城市是南昌市;
(4)两湖地区以亚热带季风气候为主,夏季高温多雨,雨热同期,平原地形;土壤肥沃,水源充足.
故答案为:(1)洞庭湖;长江;(2)湘;湘江;(3)京九铁路;南昌;(4)夏季高温多雨,雨热同期,平原地形,土壤肥沃,水源充足.