目前为止什么图像处理软件是最好的?都有些什么用途?

财经前沿探索
一般用户使用图像处理软件,主要是修改、图片制作和美化,那么Photoshop、美图秀秀、光影魔术手之类的都可以,Photoshop最强大,但是上手难,没有基础用起来也很费劲;美图秀秀相对简单,如果单纯进行照片处理,人脸美容的话,倒是比较好的选择。
如果需要制作图纸之类的,相对内容专业性较强,那么AutoCAD是一款较老也较常用的软件,另外一些专业软件如Illustrator,3DMax,玛雅之类的具有超强的渲染、效果制作能力,更炫更强大。
如果是需要进行图像数值模拟、数值计算,RGB算法处理的话,最好的当然是Matlab,里面丰富的函数足够进行常规的算法处理,另外ENVI/IDL既可以直接处理图片数据,也可以自己设计代码同样很方便,再就是ArcGIS,是美国ESRI公司最成功的GIS行业软件,能够处理矢量、栅格数据,进行空间分析、网络分析等强大的地理分析功能,能够直接生成各种类型地图、专题图,处理基本的图片的话当然手到擒来。
希望对你有用。