电脑老黑屏,如何能彻底解决

渠秋止阳泽
你这个问题太不具体了,如果是电脑玩时突然黑屏或重启,可以有二个原因,一是现在是夏天电脑温度过热,当CPU温度过高时会自动关机!这个情况看下你的CPU风扇,是否灰尘多,如果太多,换风扇,如果不是有空调,最好有个电风扇对着电脑吹!二个原因可以是静电引起的,所以你的电源要接个地线才行!
另一种黑屏是电脑完全打不开,只看到电源灯亮,风扇运行,就是屏不亮,这种情况多半是内存条接触不良,这个时候要内存拿下来,用象皮擦擦下接口二侧。然后再装上,有时要换插口,多试几次。一般这个现象是电脑几天没用出现的情况,很普遍!特别是湿气重的房间!
至于无论怎么折腾都不亮的,那只好送去修理了!
裔墨蒲迪
换电脑吧,重装系统,更换硬件,显卡、主板、CPU、硬盘