维生c和维生素e吃了有什么好处

北域名医
  • 常吃维生素E的作用:

1、延缓衰老,维生素e却能够与身体自由基结合,防止细胞被氧化,从而帮助抗衰老,保持美丽容颜。

2、抗皱祛斑,维生素e具有淡化色斑,清除脸部色素斑的效果,能够养颜美肤。

3、提高生育能力,维生素e能够增强精子的活力和质量,还能帮助提高精子存活的寿命;而对于女性而言,维生素e能够帮助增强卵巢功能,帮助卵泡成熟增加。

4、抗癌防癌,维生素e对于肿瘤细胞的分化作用进行阻止是不可逆转的,正是维生素e对于肿瘤细胞分化的阻止作用能够有效抑制肿瘤细胞的不断分解扩散,抑制癌症。

  • 常吃维生素C的作用:

1、美白肌肤,经常食用维生素C能淡化色斑美白肌肤,可以阻断人体内黑色素的产生过程,能抑制黑色素生成,另外适量补充一些维生素c还能加快人体代谢,能排毒养颜。

2、促进铁吸收,经常补充一些维生素c就能加快身体对铁的吸利的利能,能让人体造血功能明显提高,缺铁性贫血的发病率会明显下降。

3、提高肝功能,维生素c对人类的肝脏还有明显保护作用,它能降低转氨酶,也能修复受损的肝细胞,能减少病毒对人类肝脏的伤害,也能促进肝糖原的合成,平时适量服用维生素c可以提高人类肝脏的解毒能力,能预防肝炎和肝硬化以及脂肪肝等多种疾病发生。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/023b5bb5c9ea15ceff0f5772bb003af33b87b2ec"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/023b5bb5c9ea15ceff0f5772bb003af33b87b2ec?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/023b5bb5c9ea15ceff0f5772bb003af33b87b2ec"/>

扩展资料:

1、维生素E的作用

天然维生素E,被科学家美誉为“青春之泉”。作为最重要的脂溶性天然抗氧化剂之一,天然维生素E保护细胞膜免受自由基的氧化损伤,能从内加固肌肤的天然保护屏障,为你带来祛斑养颜、锁水滋润、活肤防皱的三重美丽功效。

2、维生素C能降低辐射危害

新华社东京2月6日电
(记者蓝建中)日本防卫医科大学的研究小组在新一期美国在线科学杂志《科学公共图书馆综合卷》上发表报告说,动物实验显示,遭受强烈的放射线辐射后,立即大量注射维生素C能有效减轻急性辐射损伤,降低死亡率。

参考资料来源:/jiankang.cntv.cn/20121011/100149.shtml"target="_blank"title="央视美食网-编辑详解维生素e的作用及养颜方法">央视美食网-编辑详解维生素e的作用及养颜方法  /jingji.cntv.cn/2015/02/10/ARTI1423552075876437.shtml"target="_blank"title="央视美食网-维生素C能降低辐射危害">央视美食网-维生素C能降低辐射危害

宜羽让梦影
维生素C:美白防皱
美肌原动力:卓越的抗氧化剂,帮助减少自由基对皮肤的损害,有助减少皱纹并改善皮肤结构。另外,维生素C
的美白作用也备受肯定,实验证明,向皮肤细胞培养物中加入维生素C,可以大大增加胶原的合成,修正暗沉老化的肌肤。
有效补充方式:迈阿密大学皮肤病学教授Leslie
Baumann
说:“我建议服用维生素C
和维生E”
,同时涂抹含有精纯维生素C
及其衍生物护肤品,也同样具有美白及抗氧化功效。研究证明,高浓度的维生素C,可促进胶原蛋白增生,修复紫外线对肌肤的伤害,减少及淡化黑色素。

维生素E:皮肤抗氧剂
美肌原动力:维生素E
主要的抗氧成分可使皮肤减少氧化,使肌肤更幼嫩及滋润。另外,维生素E
也是一种预防癌症及心脏血管疾病的抗氧化剂,由于其抗氧成分,亦可使细胞减少氧化,延缓衰老。
有效补充方式:含有维生素E
成分
护肤品多具有卓越的抗氧化――控制细胞氧化、延缓肌肤衰老,而且维生素E及维生素C
若能合并使用,二者可相辅相成,作用加乘。所以在美白护肤品中维生素C
和维生素E
一般是同时存在的。如果食用的话,水溶性维E
比脂溶性维E更易吸收,并且不会在器官形成脂肪沉积。