如何评价毛不易的创作?

南蔷娱乐

我觉得他的创作风格都差不多,但是都很走心。

毛不易的歌有的时候真的很像诗,很值得细品。

我印象最深的一首歌是他在《我是唱作人》里面创作的一首东北民谣,他说为了写这首歌,还特地去了当地,了解了当地的一些风俗民情。最后才创作出来了这么一首讲述了一段凄美的爱情故事又融合了当地风俗民情的歌。其实不只是这一首歌,他很多歌里面都像是讲述了一个故事,又或者是讲述了自己的一些经历和想法,都是很容易让人感动并且让人有共鸣的。

虽然他的歌确实很唯美,但是我觉得也是有不足的,那就是风格都差不多,听多了可能会没有新鲜感。

在我们这些外行的听众看来,毛不易的歌大多都是比较舒缓的,节奏和韵律有的也都差不多,听多了的话确实会缺少新鲜感和惊喜的感觉。也正是因为如此,所以他在参加比赛的时候没有什么优势,毕竟很少有人愿意在那么一个热血的“战场”听人娓娓道来一段唯美的音乐故事,所以这一点也是很可惜的。

总之,我觉得毛不易的创作有一定的深度,也缺乏一定的“活力”。

其实他能坚持自己的风格也是需要一定的勇气的,在生活节奏这么快的社会,加上说唱也渐渐地流行,而他还是做着看上去有些传统又慢调子的音乐其实并不吃香。不过创作的都是他自己很想唱给我们这些听众听的,是他用心,用感情创作出来的。虽然在某些方面不能很好的符合更多人的审美,但是他的歌能让人偶尔慢下来去享受一番,也是很难得的。我个人是很喜欢在一个人的时候放他的歌来听,听着舒缓的旋律,细细地看每一句歌词,真的是一种享受。

办公室小咸鱼

毛不易创作的歌曲是真的能够打动人心的,每次听到他唱歌都会不由自主的思考很多问题,看到他的歌词也很有感触。
火火的姑娘萨日朗
毛不易的创作,让我觉得音乐是有生命有力量的。让我这个已经很久没有关注中国音乐的人重新对毛不易充满了期待。
e时光再燃

毛不易的作品是比较优秀的,而且每一个作品都让人觉得特别的好听,所以收获了很多的粉丝。
花花就是我a

毛不易的,大部分作品其实还是非常好听的,而且他的创作能力非常的强,比较的有天赋。