条形码扫不出结果的一定是假烟么?

数码王子胖

不是。因为扫码软件不能扫出每一款商品的名称、规格、价格等信息。扫码软件一般会使用有关机构提供的商品条码数据,但是很多国外的产品,在中国是没有进行条码备案的。

条形码就像是商品的身份证号,一款商品的条形码被扫出条码信息,只能说明该商品确实存在并留有备案信息,但并不能保证该商品就一定是正品。此外,目前流传最广、使用最频繁的几种条形码扫描软件数据库中的信息,大多由软件商自行收集和用户提供。

再者,可以把编号理解为产品的身份证号码,但这并不是身份证。而且,生成跟正品一个一模一样的编号是很简单的。所以单凭产品包装上的编号也是无法辨别真假的。它记录着产品的一些信息,在行内被称为标准码,由国际物品编码协会分配共有的13位数字,由3位国家代码,4位厂商代码,5位商品代码和1位检验代码构成。
信飞智创
帐号已注销

不一定。

如果识别不出来条码的信息,尝试换一种条码扫描APP。

如果扫描出来条码,查不出这个香烟的信息,也和正常,因为扫描条码的软件往往是查询自己的条码数据库或者第三方的条码数据库,数据库中没有登记这个香烟的条码是完全正常的。