孩子学习习惯差怎么办

昆明新思考教育
1、学习习惯是日积月累形成的,并不是说一天两天就能改正,所以说学习习惯要从小开始培养,某种程度上来说,学习习惯决定了成绩,我们现在发现了孩子的学习习惯不好,那就要引起重视,赶紧想办法把孩子的学习习惯及时纠正过来。
2、学习习惯是一个统称,习惯也分很多类别的,比如预习习惯,上课认真听讲记笔记习惯,善于提问习惯,复习归纳习惯等等,总的来说可以用4个字总结,就是“学-查-改-纳”,学: 是指上课之前的预习,课堂上认真听讲,记笔记,课后认真完成作业;查: 是对学习的查阅,检查,比如检测,期中,期末等等;改: 是对作业,检测出现的错误进行修正改错;纳: 是对所学知识的归纳总结,包括错题归纳整理,知识结构的归纳总结等等。
3、这四个字看似简单,但要坚持执行下来还是需要很大的毅力和决心的,老师要具备引导学生的经验,在平时上课里潜移默化的引导和修正孩子的学习习惯和学习方法,先制定一个让孩子够一够就能达到的小目标,让孩子尝到学习的甜头,找到成就感,觉得学习其实并没有那么难。这样再制定中期目标,长期目标,让孩子对学习有目标,有方向,有动力,这样持之以恒下去,孩子的综合提升指日可待。
4、孩子的提升要专业的老师来引导,不是说大学生或者才毕业没有经验的老师,那有经验的老师相应的薪资也不是大学生可以比的,孩子可以一直跟着老师上的,孩子也不用老是换老师,去适应老师,这样对孩子学习也是很有优势的。
朝华凌翠013
孩子学习差有很多原因,首先要进行检查,看他的困难在哪里,要先排除是不是智力问题,是不是存在学习障碍。如果是智力问题或者有多动症,有自闭症、品行问题或者其他问题,这就要去处理。如果儿童智商很正常,只是学习不好,那可能就是特定性学习困难或者学习障碍,就是在儿童智商很正常的情况下,他与同年龄、同智商的儿童在学习方面,包括听说读写、数学、思维、表达各个方面,以及行为方面有差别,这种需要治疗。看他是不是存在学习困难的问题,如果有智力问题,或者有其它诊断问题,需要用不同方法处理。
甄樱花Ek
知道孩子的学习习惯差,那就想办法引导孩子养成良好的学习习惯。多给孩子打样,多鼓励孩子。
年骊燕7i
只能和孩子沟通,慢慢改。