你马上就露出真面目,真的非常难堪,啥意思?

宗怜雪34

如果有人背后侮辱你,诋毁你,你会怎么做?

如果有人在背后诋毁你,很多人会选择快意恩仇,其实,这是很不理智的。与其针锋相对,斗得两败俱伤,不如采取“鸵鸟心态”。制怒才是一种大智慧啊。

很多人认为,鸵鸟遇到危险,就把头埋进草堆里,逃避现实,不敢面对,也太窝囊了。鸵鸟心态固然可笑,可仔细想想,却也不无可取之处。古人云,世上事不如意者十八九,很多对自己不利的事情,背后诽谤自己的语言,如果看见、听见了也没办法,自己又不是那种心胸豁达之人,那就只能让自己生闷气,还不如不知道为好,当一个鸵鸟未尝不是高情商的体现。所以眼不见心不烦就是这个道理。

古之成大事者,无不是清净自守,善于装傻之人。北宋时期,吕蒙正调到朝廷做官,被认命为参知政事,也就是宰相。一次去朝廷办事,路过一个衙门,突然听到帘子后面说“就他也能当宰相,太可笑了!”同行的人为吕蒙正鸣不平,想去查个水落石出,看看是谁这么胆大包天。吕蒙正拦住了,说:“如果知道这个人是谁,我就会一辈子记住他的不是。那就可能会少了一个朋友,多了一个敌人,还是不知道的好。”

吕蒙正不愧是宰相,肚里的确能撑船!对那些在背后诋毁别人的人,不管他是出于好意还是别有用心,对自己来说都是一种警示,说明自己做人还是有不足之处。一个人的脑子里如果装了太多的他人的不是的话,那么就会失去理性的判断,心态也就变得极端起来。这对自己来说,是百害而无一利的。出手相斗,是一种互相伤害,郁闷生气,是一种自我伤残。既然都对自己的身体不利,为什么不选择无视和勿听呢!

古人云,水至清则无鱼,人至察则无徒。人还是活得糊涂一点比较好啊。

有小人在背后捣鼓你,大家的回答只有两种:要么忍,要么打。其实,还有一种更高明的反击手段,就是以小人之道坑小人,小人给你挖坑,你给他反挖坑。他想让你死的不明不白的,你就不能让他死的不清不楚的?首先要分清三种小人,再对症下药:

第一,小人的种类。

一种是市井小人,无非是家长里短地捣鼓你,遇到中高层,不会理会他们的,他们的认知水平本来就低,杀伤力不大。一种是明着跟你斗的小人,要么是你的竞争对手,要么是你的仇家,他的目的很明显就是想搞臭你,你既然知道,就有了防范心理。还有一种小人是暗中害你的小人,你甚至都不知道他为何这么对你?这种小人就可怕,明枪易躲暗箭难防,这种小人背后害你,你都找不到利益链,所以,防不胜防。

第二,对付不同的小人,有不同的性价比的方法。

不同的小人,有不同的对付方法。比如,对付市井小人,与其与其斗,不如一笑了之。这就是中国古文化里的“小不忍则乱大谋”。当然了,我们也没有什么大谋,但至少我们可以减轻烦恼吧。这种小人,背后捣鼓你的也是鸡毛蒜皮的小事。遇到聪明人,人家对你也有个基本判断,不会轻易相信小人的话。

对那种明争暗斗的小人,你要守住自己的嘴,把住自己的事,就可以。只要不被对手型小人抓住把柄,他捣鼓你也没用,因为别人都知道他是你的竞争对手,捣鼓你也是为了他个人利益,不会轻易听信小人之言的。还有一种心态,别人都懒得管这些他们争斗,个人的事都烦人呢,还去管别人闲事。

第三,最难对付的暗小人,要用小人之道。

最难对付的就是暗中小人。你都不知道他为何恨你,为何要捣鼓你?所以,他背后捅刀子最可怕。而且这种人很聪明,洞悉人性,熟悉领导风格,借刀杀人的手段高明。

比如,你对领导的工作报告,在背后发了几句牢骚,其实都很正常,你对领导还是忠心耿耿的。但是暗中小人怎么陷害你的呢?他会悄悄告诉领导,你对他的报告持否定态度,他甚至会举出几个你说负面话的例子。他知道领导的好恶,洞悉领导心思,抓住要点,一击就中。

举例,这种小人背后告状,说你否定领导的报告,不忠不义。这种陷害很厉害,因为你传你几句话,就会让领导很敏感,很容易相信。领导会侧面印证,比如跟你聊天的时候,会说,听说你对我的报告有不同意见,能不能听听你的宝贵建议?

你这个时候,千万不要解释,我当时说了什么话,其实意思是这样那样的。你越解释越乱,越描越黑,只要有一点蛛丝马迹,就会让领导坐实他对你的看法。如果认定你不忠诚,你的发展之路就此截断。

你可以这么回答:我完全支持你的报告,如果有人说什么话,都是他自己的想法。说到这里就打住,不解释,也延伸,把皮球踢给陷害你的小人,把火引导他身上。领导就会想,这个小人说的话是不是真的?是不是编造的来陷害人的?那么他是怎么编出来的呢?也许就是他自己的想法吧?领导就会去印证小人说话的真伪,一旦有个风吹草动,就坐实了小人打黑枪的事实。

被人在背后侮辱诋毁,这样的事估计每个人都遇到过,同理,我也遇到过,就前几天我都遇到过,生气那是必然了,可是这次我就此类现象专门研究了一下,总结了一下,在此分享给大家。

第一,远离他

对于这样背后侮辱诋毁你的人,记住一定要想尽一切办法远离他。这样的人不配做你的朋友,不配与你交往,虽然我们经常会说,谁人背后无人说,可是如果能做到远离这样的人,不是更加清静吗?

前一段时间我的一个闺蜜打电话给我诉苦,说平时和她关系不错,来往比较紧密的一个朋友背后诋毁她,这还不是第一次,她心情很不好。

我就告诉她,离这样的人远一些,在她和你交流的时候,尽量不要透露你的生活隐私,就连平时很普通的生活也不要告诉她,你也可以找理由少和她来往。就是把关系变淡,慢慢地达到不交往,远离她。

第二,强大自己,让他自然闭嘴

大家估计也看到了,在一些行政单位,即便领导养小三,贪污受贿,一些比较老道,精于世故的人,即便亲眼看到了也装作不知道,更不会背后诋毁,侮辱。这样的现象会是什么原因呢?无非就是领导官大,一句话决定一个人的仕途,决定一个人口袋里的金钱数额。所以,一般圆滑的人就从不说领导坏话。

强大自己,把主要精力放在自己的事业上,不要管这些,等你成功,或者拥有了一定的权利金钱,能力强大到足以令他们恐惧的时候,很多人只会巴结你,不会诋毁的,他们会选择和你亲近做朋友。

其实,这个在官场不是什么司空见惯的事,有很多人为了升官或者调动工作,无论什么时候都只说领导好话,从不说坏话的。

第三,躲着走

如果遇到诋毁你的人是你同一个办公室的,或者是你的亲戚,你不可能永远不和他来往,不得不和他低头不见抬头见,就要做到 不针尖对麦芒,但也不做小伏低,不卑不亢。

见面呢,打个招呼,平常没有工作的时候,或者不得不沟通交流的时候,微笑的说上几句冠冕堂皇的话,说完就找理由溜走,做到绝对不多说一句话。

不要让他走进你的圈子,你呢,也不要走进他的圈子,不冷不热,不咸不淡,相近如宾,点到为止即可。

我原来遇到的一个同事就是在我背后经常诋毁我的人,但是,我因为各种原因不能离开这个单位,所以我就用这样的方式和她交往,时间长了,关系变淡很久后,也不再见她诋毁我了。

第四,警告他,怎么警告呢?这个几种方式:

1.个人直接找他说明

语气霸道,带上怒气,让背后诋毁你的人恐惧害怕,下次不敢。

我单位很早之前有个人就在背后诋毁我诚哥,我诚哥直接在办公室当着所有员工面说到:下次再让我听到你在我背后诋毁我,就不是今天这种方式了,你好之为知。之后,确实没有再听到这个人诋毁我诚哥,包括单位其他人也没有人敢了。

2.找个彼此认识的中间人

在遇到有亲情关系的人背后诋毁你的时候,你就可以找一个你们都认识的中间人,他要是哪个背后诋毁你的人比较敬仰的人,让他把你不希望他诋毁你的话传达到,这个也是可以起到阻止他再诋毁的作用。
oueryuji
果是坏人,然后他就把自己的真面目表现出来,那不是人人喊打么。
伪装起来就是为了方便行事。
比如拐卖小孩的不可能露出“我是人贩子”的面目来,他肯定是说小孩乖,给你糖吃,我带你去找妈妈。
每个人成长的重要一课都是要学会分辨,分辨好坏,分辨真伪,分辨善意的谎言和虚伪的谎言。
想不通不要紧,对人事都多留一个心眼,不能偏听偏信,这不是城府,而是对自己的保护。诗雅在拍摄照片时,被男模特刁难。就在她要再次落水时,却被一个西装革履的男人所救。李诗雅在跟对方握手的时候,发现对方也是一个吸血鬼。对方一上来就叫来导演换掉了男模特,李诗雅好奇的跟清然询问对方的底细。清然告诉李诗雅那个人是最近最火的一个杂志社的编辑,名叫崔俊赫。

  李诗雅在睡梦中,居然梦到了姜志浩差点亲上自己。她大叫着从梦中惊醒,却发现姜志浩给她做了早餐,邀请她过去吃早餐。姜志浩吃早餐的时候,告诉李诗雅。如果她真的很想进行肢体接触的话,他愿意为了诗雅慢慢改变自己。可是诗雅却害羞起来,她腼腆的称只要能和姜志浩牵手就满足了。回到家后,李诗雅不禁感到有些许后悔。好不容易姜志浩愿意给她肢体接触了,而她居然只满足于牵手,瞬间她感觉自己丢失了几个亿。

  辛巴自从上次游乐场事故之后,被公司彻底禁足了。好不容易辛巴可以跟李诗雅偷偷见一面了,可是却是只能在车里相见。辛巴告诉李诗雅,他马上就要拍摄新专辑了。可是新专辑里面辛巴有跟女演员接吻的画面,辛巴担心他的粉丝又会受不了。而李诗雅听到接吻,询问辛巴,如果吸血鬼跟人类接吻会有怎么样的感觉。辛巴不高兴的表示,接吻跟牵手一样。都能接收对方的活体能量,但是因为接吻的面积太小,能吸收的能量也相对较小。

  姜志浩来到李蓝汐的诊所接受治疗,现在他的情况已有所改善。李蓝汐告诉姜志浩,因为他长期不与人接触所以才会产生这种心理,如果想要克制,就必须要尝试着与他人接触,自觉锻炼自己,接触别人。以提高他面对陌生人的免疫力。

  在回去的路上,姜志浩接到杂志社编辑打来的电话,编辑称因为姜志浩接下了新的小说,所以杂志社希望姜志浩能够与这位编辑见面合作。本想直接拒绝的姜志浩想到了李蓝汐的话,他决定勇敢迈出第一步,将编辑约到了家里面谈。

  姜志浩跟编辑正在商谈合作的事情,李诗雅正好敲门拜访。李诗雅见到了坐在房间中沙发上的人居然是崔俊赫,可是姜志浩却告诉李诗雅自己正在谈工作,希望她能待会再过来。担心姜志浩的李诗雅一直趴在他家的门口等待,二人商谈完毕,崔俊赫告别离开,二人握手告别,在崔俊赫碰到姜志浩手的一刹那,他也因为姜志浩活体能量的美味从而大吃一惊。

  李诗雅拍摄完毕之后,却发现姜志浩来到了片场。二人商议好一起去吃炸鸡,却不曾想二人进入了正在维修的故障电梯之中。二人走进电梯,电梯的灯却突然熄灭。李诗雅恐惧的蹲在了电梯的角落,此时的李诗雅又饿又怕,李诗雅告诉姜志浩,因为姜志浩不让她触摸,她已经六天都没有吃过东西。姜志浩没有理解李诗雅这句话是什么意思,可是他还是摘下了手套,将自己的双手递到了李诗雅的眼前。可是李诗雅却担心他们二人不知道要在电梯困多久,如果吸取了姜志浩的活体能量。她担心姜志浩也会晕迷,于是她强忍着饥饿都没有触碰姜志浩,可也因为这样,她将自己饿晕在了电梯里。

  无法拥抱的你第12集剧情介绍

  李诗雅情难自控 俞泽露出真面目

  辛巴来医院看望生病的李诗雅,他生气的质问姜志浩。究竟有没有能力照顾好李诗雅,辛巴的话让姜志浩感觉很自责。崔俊赫来找姜志浩,碰巧看到姜志浩头上的树叶。他刚准备帮姜志浩取下来时,却被李诗雅紧张的打断。

  李诗雅最近总是不经意的就想触碰姜志浩,崔俊赫望着李诗雅的举动,他认为李诗雅已经出现那个症状了。李诗雅给李蓝汐打去电话,李蓝汐告诉她,这个症状叫发情。因为爱上了对方,所以总是忍不住的想要触碰对方。姜志浩约李诗雅过来看电影,一场电影李诗雅看的心不在焉。她盯着姜志浩的脸庞,终于,她忍不住的扑倒了姜志浩。意识到自己做了什么之后,李诗雅吓的落荒而逃。

  崔俊赫邀请姜志浩重回校园游玩,在校园的草地上,一群充满青春活力的年轻小伙子正在奋力奔跑踢球。崔俊赫望着他们告诉姜志浩,他从姜志浩的小说里面读到了深深的孤独。这让同样有心理阴影的他,深有同感。因为相似的童年经历,让姜志浩对崔俊赫慢慢的放下了排斥,开始慢慢的接受崔俊赫这个朋友。

  姜志浩来约李诗雅看画展,可是李诗雅刚刚梦到姜志浩脱光了衣服,出现在自己的梦里。她本能拒绝了,可是在听说崔俊赫也会去的时候,她立刻答应去看画展。在画展室里,李诗雅为了防止自己再次扑倒姜志浩,她将自己离姜志浩远远的。李诗雅趁着姜志浩去买咖啡的时候,警告崔俊赫不许跟他抢食物。李诗雅在崔俊赫的身上闻到了,跟荒岛上那个跟踪自己的人身上一模一样的味道,她质问崔俊赫为什么要跟踪自己。吸血鬼失踪是不是跟他有关系,可是崔俊赫却告诉李诗雅,他的香水是恩艾尔公司赠送的。

  俞泽的助手告诉俞泽,他上荒岛跟踪李诗雅的时候用了公司未上市的香水。却不曾想现在被李诗雅闻出来了,还打电话过来询问了。他担心李诗雅会引来警察,俞泽给助手准备了钱,希望他不对劲的时候拿着钱赶紧走。可是对方却表示,一定会一直留在俞泽身边帮助俞泽。吸血鬼小灿还是没有交出吸血鬼的全部名单,为此俞泽亲自过来察看。他开始大打同情牌,首先他训斥了看守不应该虐待小灿,并关心的询问小灿,是不是饿了。小灿的心开始慢慢松动了……
上一篇下一页
来源:剧情吧尚之潮 / 电视剧 / 剧情
百度网友c47f179
就是说你已经露出马脚了,对方都已经看明白,你真实的目的了,所以说这个时候就比较尴尬了。
yuleiyyy
就是对方一直盯着你,你有任何不合理的行为,都会被对方夸大甚至歪曲
大哥我是小弟99
这可能是别人抓到很多的,你一个把柄,或者说一个机会进行一个调侃你,或者嘲讽你的一个感觉