小猫打疫苗的好处

云圈小牧

谢邀

1、注射疫苗的好处:降低传染病发生概率,增强猫咪抵抗力。

幼猫在脱离母体的时候,没有进行“母乳喂养”,也就没有了“母源抗体”的庇护,对外界抵抗力下降,容易生病。尤其是断奶后去另外一个家庭时,幼猫犬受到应激和免疫下降的双重作用,可能还会诱发一些常见的细小、猫瘟、犬瘟等疾病,这些疾病的治疗费用较高,有一定的生命风险。为了小猫免受病毒的侵害,我们要在小猫8周龄后接种疫苗来增强抵抗力。

2、注射疫苗的需要注意什么?

疫苗注射时间:2月龄之后注射

  • 第一年打的时候需要注射三次,每次间隔15-21天,之后每年只需注射一次就可以了。

疫苗抗体检测:建议做一次抗体检测

有些小猫打完疫苗后并不一定会产生抗体,在小猫接种疫苗2-3周后,建议进行一个抗体水平检测。

希望能够帮到你!

    龙之喵喵猪

    小猫打疫苗的好处是可以预防各种传染病的,对猫和对人都是有极大好处的

    养猫的好处:有利于身心健康

    科学家发现,猫咪会发出特有的呼噜声(20-140HZ),对降低血压、舒缓负面情绪有着无形的治疗效果;

    能有效降低心脏病发的几率,甚至能帮助软组织和骨伤恢复。在失恋或是人生低谷期,猫咪可以帮助人尽快走出情绪,对治疗抑郁症和自闭症都有很好的辅助效果。

    养猫的好处:让你更有个人魅力

    首席宠物研究员琼·尼古拉斯博士进行的一项研究发现,女性更容易被有宠物的男性所吸引,高达90%的女性认为饲养猫的男性比不养猫的男性显得更加友好、有耐心,养猫可以帮助提升你的个人魅力。

    养猫的好处:养成良好的卫生习惯

    因为猫咪的新陈代谢快,导致掉毛较多,因此除了日常给猫咪准备饮食外,还需要经常清理家中从猫咪身上掉下来的毛发,

    很多家长稍微不注意,衣服上都有不少猫咪的毛发;因此在饲养猫咪的过程中,也有助于主人养成勤劳的好习惯。

    养猫的坏处:爱攀爬易摔伤

    养猫咪的话就要封窗封阳台,如果主人记性差没有将门窗关好,猫咪很可能爬高,从高处掉落导致摔伤、摔死;因为对于猫来说,窗口外是个新鲜的世界,也格外喜欢在窗边、阳台上玩,因此需要主人绝对细心。

    养猫的坏处:易感染弓形虫

    弓形虫的最终宿主是猫,其卵子在猫的肠道中随粪便排出;弓形虫的传染途径中就包含接触和抚摸猫;

    据医学研究结果显示弓形虫会导致女性患妇科疾病;而目前为止还没有任何一种正规被认可的弓形虫疫 苗出现。

    所以想要养猫的家长一定要做好驱虫处理,而计划生育阶段的女性则不建议养猫,因为弓形虫易导致胎儿畸形甚至流 产。

    养猫的坏处:经常被猫抓伤

    猫咪性格高冷、情绪阴晴不定,且不像狗狗知道下手轻重,在逗弄过程中被猫抓伤有感染猫爪病的风险;尤其小儿被猫咬伤或抓伤后,

    3周内如出现兵疹、甚至脓疱,头、颈和下淋巴结肿大、疼痛,持续2-3个月,伴有低势、全身不适及流感症状,就是猫爪病的现象。所以猫家长需要经常为猫咪修剪指甲;一旦被抓伤一定要及时处理伤口。
    旅途中的驿站

    在9到12周的时候打疫苗,让它达到抗病的能力。猫科动物所注射的疫苗分为两种:常规和非常规。常规疫苗适合所有猫咪。

    对于常规疫苗来说,小猫出生三个月以后,在保证身体完全健康的情况下就可以进行第一次注射了。之后每年再注射一次作为加强,为了防止疫苗效果过期,可以在下一年提前一个月的时间进行注射。

    非常规疫苗一般来说注射一次就可以了。另外需要说明的是,狂犬疫苗一般打一针即可,第二年以后无需再打,但是前提是猫咪一直生活在室内,没有机会接触外面的世界。
    光头强爱吃熊D2
    小猫打疫苗的好处是可以预防各种传染病的,对猫和对人都是有极大好处的

    养猫的好处:有利于身心健康
    一半是木
    疫苗可以有效的预防小猫生病,而且如果家里有小孩儿的话,也可以有效的降低孩子的细菌感染!