笔记本电脑突然花屏了!

花屏之后就无法恢复了,再重启也没有用,我现在关心的是这种情况是显卡坏了,还是显示器坏了,在线等!已经送修了,要是显卡还没过保修期,但是显示器已经过了,售后极力鼓吹我续保我... 花屏之后就无法恢复了,再重启也没有用,我现在关心的是这种情况是显卡坏了,还是显示器坏了,在线等!
已经送修了,要是显卡还没过保修期,但是显示器已经过了,售后极力鼓吹我续保我也没有续… 图像还能显示,就是花了,还有点红红的
uuuyup

笔记本电脑突然花屏的原因如下:

1.外部干扰,如显示器的使用现场附近有电火花或高频电磁干扰,这种干扰会使显示器的显示画面产生白色的水平条纹。处理方法:避免在此种情况下使用显示器。

2.内部干扰,这种干扰会使显示器的显示画面出现黑色的水平条纹,遇到这种情况,可以打开机壳检查一下显示器内部是否有接触不良的地方,电源的输出端或输出变压器等有无问题,因这种情况所产生的原因涉及到比较专业的技术,所以最好还是请专业人士给予修理为妙。

3.显示器分辨率设置不当引起花屏:当显示器在WIN3.X和WIN95中分辨率设置不正确时,启动Windows时就可能出现花屏故障,即画面分层、抖动、严重的甚至出现黑屏死机的现象。处理方法:进入WIN3.X的SETUP或进入WIN95的安全模式,重新设置显示器的显示模式即可。

4.显示卡与中文系统冲突:此种情况在退出中文系统时就会出现花屏,随意击键均无反应,类似死机,处理方法:此时输入MODEC080可得到解决。

5.显示卡的主控芯片散热效果不良:这也会产生花屏故障现象,处理方法:改善显示卡的散热性能。

6.显存速度太低:当显存速度太低以致于不能与主机的速度匹配时,也会产生花屏现象,处理方法:更换更高速的显存,或降低主机的速度。

7.显存损坏:当显存损坏后,在系统启动时就会出现花屏混乱字符的现象,处理方法:必须更换显存条。

8.病毒原因:在某些病毒发作时也会出现花屏,处理方法:用杀毒软件杀毒即可消除。

拓展资料:

电脑的显示器的故障分为软故障和硬故障,当显示器不能正常显示时,应该先简单的分析一下,故障出在哪里,是软件设置问题还是显示器的内部电路坏了,然后再确定是否需要送修。按显示器的故障分类有如下故障现象:

花屏

通常是由于显示器不支持主机送来的显示模式,往往是高于显示器的显示模式,引起屏幕的图像混乱,无法看清楚屏幕上的图像和文字。如果是具有模式自动识别的显示器,有可能是黑屏状态,但这时面板下方指示灯为绿色。这时可以重新启动电脑进入安全模式,把显示模式改为640*480后,再次启动电脑即可恢复。如果这种方法不行,可以在安全模式下把显卡驱动程序删除,然后在正常模式下重新安装显卡驱动即可。还有在显卡的显存发生故障时会出现屏幕上固定位置显示混乱,而其他地方却显示正常。也有个别的显卡损坏造成花屏的,但这种情况几率很小。

比较明显的是缺红色或黄色,或蓝色,也有可能是颜色混乱,但图像细节清晰。这时显示器看得时间稍微长一点,眼睛就很不舒服,有刺痛感。这时你可以在关机后,检查一下你的显示器和主机的连接插头,看里面的针是否有断的,再检查显卡是否松动,如果这些没有问题,显示器便可以送修了。

出现白屏现象表示背光板能正常工作,首先判断主板能否正常工作,可按电源开关查看指示灯有无反应,如果指示灯可以变换颜色,表明主板工作正常。

1、检查主板信号输出到屏的连接线是否有接触不良(可以替换连接线或屏);

2、检查主板各个工作点的电压是否正常,特别是屏的供电电压;

3、用示波器检查行场信号和时钟信号(由输入到输出);

4、换上以写程序的通用板试机,如指示灯无反应或不亮,表明主板工作不正常。

ykyashuny2751
笔记本电脑花屏原因及解决方法
1、显卡问题。显卡的控制芯片散热效果差,可能会导致花屏现象,一般去售后中心改善一下电脑的散热就能恢复正常。
2、病毒问题。一些电脑病毒也会导致电脑出现花屏的问题,去售后使用专业的杀毒软件对电脑进行全方面杀毒进行尝试。
3、显存毁坏。显存损坏后,当系统启动时就会出现花屏等现象,一般只能更换新的显存芯片。
4、屏幕本身问题,如果出现这个问题就需要进行更换电脑屏幕了
凡筱云

  1. 显卡温度过高造成虚焊或损坏也可能造成花屏。

  2. 显卡驱动不兼容,安装显卡最新的官方驱动程序

  3. 可能是系统有问题,建议一键还原系统或重装系统

  4. 屏幕的排线松脱、显示器连线松脱或连线有问题。

扩展资料:

如何检测电脑花屏是哪里出现问题:

  1. 如果切换后显示器显示正常的话,那么就是你的笔记本显示屏出现了问题。

  2. 如果切换后在显示器上显示也花屏,那么就是你的笔记本显卡出现了问题。

  3. 正常的话属于驱动问题,重新安装显卡驱动即可,如继续花屏的话就是显卡物理故障了。

参考资料:电脑花屏百度百科

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

会造成这些问题的原因可能有:

1. 显卡驱动未安装/版本过旧/版本不符

a. 发生问题前,是否有更新显卡驱动。若有,则驱动造成的几率较高

建议以笔记本厂商官网的显卡驱动为主,部份显卡厂商所推出的驱动虽然版本较新,但未通过该机型的兼容性测试

b. 发生问题前,若未更新显卡驱动,建议可至笔记本厂商官网查看是否有新版显卡驱动

鼠标右击“我的电脑”或“计算机”→点击“管理”→点击“设备管理器”,在显卡上点击鼠标右键,点击"内容",检查驱动版本

注意:部分机型为双显卡(例如Intel & Nvidia),可在设备管理器中查看

请确认均更新至最新版本

2. 内存异常或兼容性问题

发生问题前,是否曾经更换或者扩充内存。建议恢复之前正常配置。

3. 软件

是否运行特定软件时才会发生问题,例如执行占用见多系统资源的游戏或影音软件时会发生显示问题

建议处理方式:

a. 更新显卡驱动

b. 确认符合该软件的建议硬件要求(可至该软件官网查询)

若您的问题并未解决,请联系笔记本厂商客服中心,取得进一步咨询。

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
造成电脑花屏的原因很多,你可以从以下几个方面来检查。1、将BIOS设置成出厂默认值。2、取下内存,用橡皮擦金手指,清理主板内存插槽,现插上;加大设置虚拟内存,同时将虚拟内存设置到C盘以外空间较大的分区。3、是独立显卡,取下显卡,擦金手指,清理插槽,再安上,插紧。4、检查显示器有无问题,将显示器数据连线同显卡插紧,拧紧螺丝。5、检查CPU、显卡散热,给风扇除尘上油,或更换风扇。台式机要机箱内另加临时风扇辅助散热,本本加散热垫。6、降低分辨率(800×600)、颜色质量(16)和刷新率;降低硬件加速-桌面属性-设置-高级-疑难解答-将“硬件加速”降到“无”或适中。7、从驱动这家,下载驱动精灵2009最新版,升级显卡驱动。必要时换个档次高一点的显卡。8、优化视觉效果 。右键单击“我的电脑”--“属性”—“高级”,在“性能”栏中,点击“设置”--“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。9、将桌面、屏保设为无、桌面图标不要超过10个。10、显存损坏,建议送修,换个显卡。11、主板坏了