电影《荡寇风云》是著名的武侠电影,内容主要讲了什么?

闲鱼家电甄选

虽说是一部武侠电影,但这部电影本身上是跟历史事件有关的,讲述的是在明朝末年的时候,气继光带领的弃戚家军对抗倭寇的故事。可能对历史不太熟悉的人都会认为对抗五口其实是跟日本人作战,但实际上并不是这样的,在最开始的时候,抗倭战争实际上是中国人之间的内战。要知道在当时沿海地区可不是现在这样发达,而是处于满意的地带,国家当时对于这些地区也不善于管理,所以就放任流之。结果有一些有心人事就利用这样的机会,在这些地方组织了一些武装力量,趁机劫掠一些沿海地带。所以在当时这些倭寇其实大部分都是一些海盗和当地的游兵散勇。为了平定这些地方,所以明朝就组织了军队去这里扫荡,希望能够评定这里的叛乱。只不过到了后来,一些日本的武士到达了这些地区。发现了这些地区的混乱,最后才参与到这些战争。整部电影其实就是讲述的契机,光带领军队跟这些人员作战的一个故事。整部电影下来,最让我印象深刻的就是军队当中的一些排兵布阵,跟我们传统意义上的战争片根本不一样。而且在这部电影当中,反派人物的塑造也是极为丰满的。毕竟在当时气继光可以说是一代名将,不管是在战斗力还是指挥才能上都是十分优秀的,但是在对抗倭寇的战斗当中却非常的吃力,由此可见,在真实的历史当中,这些倭寇并不是一击即溃的。所以在电影当中用了大量的篇幅来描写这些窝口之间的狡猾和狠辣,当然除了战场上的你争我夺,也少不了一些生活当中的情情爱爱。可以让人们在享受紧张刺激的战场搏杀之外,同时又能够体会到一些儿女情长。也算是一部比较老少皆宜的电影。

福尔马宁584

主要讲述了明嘉靖年间,戚继光临危受命,带领戚家军克服重重难关,驱逐了屡次进犯东南沿海的倭寇势力,保卫国民财产的故事。
活宝就是不上班

电影《荡寇风云》是著名的武侠电影,内容主要讲了明朝末年时期戚继光领导戚家军,经过很多困难战胜了倭寇保家卫国的故事。
一毛钱h
明嘉靖年间,倭寇屡次进犯东南沿海戚继光与俞大猷自行招募,3000义乌村民 ,组成戚家军。在沿海与倭寇作战,保卫国家和人民的安全。