如何调肉馅饺子馅

小小小桩

肉馅怎么调好吃?
包子、饺子、馄饨,肉馅是关键,今天就分享一下怎么调出鲜嫩多汁,粘糯成团的肉馅。
我准备的是一斤前腿肉,前腿肉和后腿肉作为饺子馅或包子馅最合适了。前腿肉肉嫩,但是筋多,多的时候较费劲。后腿肉较柴,但是好剁。
第一步:先将肉切成小块,肥瘦的话,肥的吃起来香,瘦的吃起来更健康。切成小块后再剁成肉末。
第二步:肉馅剁好后放入盆中,开始调味。盐3g,胡椒粉1g,花椒粉1g,姜末15g,生抽40g,香油20g,顺时针搅拌。不要加料酒和五香粉,会抢味,胡椒粉和花椒粉可以去腥。
第三步:搅匀后打入一个鸡蛋,在顺时针搅拌,搅拌好后50g清水分三次加入,每次加入依然是顺时针快速搅拌。
第四步:肉馅调到这个时候已经差不多了。黏糯成团,不散不泄,想吃什么陷得再加入蔬菜就可以了,我一般习惯在冰箱里冷藏一个小时在包饺子。这样做的肉馅,包的时候也很方便。
这样做出的肉馅更香,更嫩,天冷了,包饺子吃的朋友快试试这样调肉馅吧。
日照赶海找铁哥

饺子肉馅怎么做?先制作葱姜水,葱姜八角花椒用开水泡一下,绞肉机里边把猪肉搅碎,加入葱花鸡蛋生葱蚝油盐胡椒粉香油,姜水少量多入,搅拌均匀即可。

日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

饺子肉馅怎么做?准备葱姜八角加热水泡出汁,用绞肉机把猪肉搅碎,加入葱花鸡蛋,生抽蚝油盐胡椒粉,香油搅拌均匀。

三亚旅拍小丹

饺子馅

耿铌yd

饺子馅这样调更好吃