为何NBA的球星们年薪会这么高?

职场棋手

他们的表现确实值得高年新,而且他们真正到手的钱也没有表面上这么多。不过对于我们普通人来讲,一年上千万美元的年薪,也就是一天就能收获几万美元,人民币几十万,确实非常的多了。

对于球星来讲,他们值得球队给他们高年新。所谓能力越大责任越大,对应的回报也就越大。在如今的NBA中,每一支球队都会有自己的当家球星,他们是球队的顶梁柱,能在关键时刻带领球队继续前行,而不是被动的挨打,所以他们能拿远超其他球员的薪水自然无可厚非了。而且NBA作为世界上最顶级的篮球赛事,能在NBA打球的其实也就那么几个球员罢了,不会多太多,每年都有新人加入,每年也都会有老兵退役。所以作为世界上最顶级的一批篮球运动员,他们能拿我们普通人根本无法想象的薪水也是正常,因为全世界也才这么多号人能打NBA,其他人根本受不了那种强度和压力。

虽然表明上我们看着很多,其实到他们手上后会减少不少。这就是因为美国有着地税的说法,他们要缴纳的税额不在少数,比如当年科比还在NBA的时候,他的年薪能达到两千万,是NBA第一高薪,但是经过一系列的交钱后,能到手的应该是一千两百万,还不如约翰逊,不同的地方地税是不一样的,球员最后能得到的钱也不一样。

虽然他们有着巨额的收入,但是他们的花销也是一大笔钱。不说他们的消费,只说他们在篮球比赛方面的花销。首先是自己的经纪人等工作人员,这就得靠他们来给工资了。而且对于身体的保养和锻炼,也得花不少的钱,比较出名的就是詹姆斯,每年花上亿美元来保养身体,所以现在都能隔扣二十岁年轻小伙。

九五是宠儿

因为有影响力,球迷都会买票看球星打球,继而为球队赚取money,而且打球那么辛苦,没日没夜的修炼才得到应有金钱与地位,自然年薪要高些,还有个原因是想留住球星,继续为球队征战球场。
枫杀184
因为他们都是世界上最顶级的篮球运动员。无论任何一个行业,只要能做到最顶级年薪都不会少。
葡萄味的水呀

这应该是由市场决定的吧,观众喜欢他们的年薪自然就高。还有就是得到的关注力越多工资也就越高吧。
俊俊1209

因为他们所承受的和我们不一样,需要更多的辛苦汗水才能换来的。