xp系统怎么把系统盘从FAT32改成NTFS

出现下列文字:转换过程不能独占C:驱动器的访问,所以现在不能转换。是否重新计划转换过程,以便在系统下次重新启动时进行转换(Y/N)... 出现下列文字:转换过程不能独占C:驱动器的访问,所以现在不能转换。是否重新计划转换过程,以便在系统下次重新启动时进行转换(Y/N) 展开
百事通
知道合伙人数码行家
网络常见知识

  系统盘C盘FAT32转换成NTFS格式方法:

     1. 点“开始→程序→附件→命令提示符”(这是Windows XP内置的一个类似于DOS的界面,内部所有的指令语句和DOS下的基本相同)。
     2. 打开窗口以后,在光标的提示符下输入“convert c:/FS:NTFS”,然后回车。注意在“covert”的后面有一个空格。
    3. 接着系统会要求输入C盘的卷标,然后回车。卷标在“我的电脑”中点C盘,然后看它的属性可以找到。

  【重启电脑,完成后续的转换操作,这次启动会比较慢,需要耐心等待】

乄隨訫隨妳動
其实有个很简单的办法~~不需要任何软件帮助~~而且可以无损原来区里的任何数据就可以把FAT32格式的盘转换成NTFS格式~~方法很简单~~谁都会~~~如下:
在XP/2003系统内自带了名为“convert.exe”的转换工具,它的作用是将FAT和FAT32分区转换成NTFS分区,其运行的格式如下∶

点“开始→程序→附件→命令”提示符(这是Windows XP内置的一个类似于DOS的界面,内部所有的指令语句和DOS下的基本相同)。
如果你想将C盘转换成NTFS,后在开始--所有程序--附件--命令指示符下输入“convert c: /fs:ntfs”即可。
如果你想将D盘转换成NTFS,后在开始--所有程序--附件--命令指示符下输入“convert d: /fs:ntfs”即可。
如果你想将E盘转换成NTFS,后在开始--所有程序--附件--命令指示符下输入“convert e: /fs:ntfs”即可。
类推...
注意:
在这个过程中,一定要保证不断电,否则可能使系统产生异常,而且该分区的使用可能受到影响。
还可以使用Partitio nMagic(分区魔术师)。安装并运行PartitionMagic,在主窗口中用鼠标右键单击要进行文件系统转换的分区(如 F:),在弹出的快捷菜单中选择“Convert”,然后在“File System”中选择“NTFS”,单击“OK”按钮。如果要操作的分区中有打开的文件,会弹出一个警告窗口,把文件关闭后重新 启动计算机,在启动时会在进入系统前自动完成转换,也有相关信息的提示。(在这个转换的过程中,同样要注意保证不断电,以免系统 崩溃。)
匿名用户
将FAT32格式的分区在不丢失数据的情况下转换成NTFS格式,在此我告诉大家转换的方法,希望知道方法的朋友能互相转告,让更多的人知道如何进行转换。

假定我们要转换的磁盘是D盘:

1、单击“开始”菜单中的“运行”命令。

2、在“运行”命令窗口中输入“ConvertD:/FS:NTFS/V”,并单击“确定”按钮。

3、应用程序会给出磁盘空间总量、可用空间量及转换所需空间量等参数,此后转换就开始了。根据转换内容的数量不同,所需时间也不同。

4、转换完毕应用程序提示“文件系统转换完毕”。

5、确定并退出。

此外,在WinXP系统中,也可选择“开始->程序->命令提示符”,在弹出的“命令提示符”窗口中输入“ConvertD:/FS:NTFS/V”,并按“Enter”键。

我在运用上述方法时发现:在Win2000系统中,不能用这种方法转换操作系统盘,也就是通常大家都选择安装系统的C盘。如果强行转换就会造成数据丢失,转换完成之后的操作系统经常发生错误。而在WinXP系统中则不存在这个问题,当你选择要转换操作系统盘时,你会接到一个提示,是告诉某些系统文件如强行转换就会出错,问你是否强行转换。当然,不能选择“是”,于是在选择“否”之后,系统会重新启动,然后自动完成转换。

此外,你还可以使用专门的转换工具,如著名的硬盘无损分区工具PartitionMagic,使用它完成磁盘文件格式的转换也是非常容易的。首先在界面中的磁盘分区列表中选择需要转换的分区。从界面按钮条中选择“ConvertPartition”按钮,或者是从界面菜单条“Operations”项下拉菜单中选择“Convert”命令。激活该项功能界面。在界面中选择转换输出为“NTFS”,之后单击“OK”按钮返回程序主界面。单击界面右下角的“Apply”添加设置。此后系统会重新引导启动,并完成分区格式的转换操作。
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

  开始→运行→键入cmd按回车,在窗口“command prompt”下,输入命令“convert C: /FS:NTFS”按回车,重新启动电脑,即将FAT32 转换 NTSF 格式。注意:在“covert”的后面有一个空格,C是你要更改文件系统盘的卷标。
  如果是转换C分区的话,重新启动生效,其他分区立即生效。
残秋的回忆
输入 Y, 回车,然后重启 ,系统会自动将系统盘的文件系统转换成NTFS的。