姜子牙后代姓什么?

妖感肉灵10
姓许。
姜子牙后人姓许。姜子牙是吕氏,封地在齐国,但是相传其后人为许氏。姜子牙是吕氏,封地在齐国,但是相传其后人为许氏。
姜氏政权在辅佐了周王八百年的江山之后却经历了王朝政变,姜氏一族也无法再继续下去,日月星辰变化,王朝更迭,这个大家族的兴衰也要顺应潮流。
步余年

姜子牙的后代肯定是姓姜,因为他已经说了,他是姓姜,姜在古代,就是一个姓氏,而且是一个古代比较典型的姓氏,姜子牙的后代就是齐国宗室,知道后面出现了田氏代齐,田氏取代了姜氏,比如历史上著名的齐桓公就叫做姜小白。
醉意留香雨

姜姓分成齐、许、申、甫四国,子孙分散各地,以姜、贺、邱、许、吕、崔、高、卢……姓为多。其中贺姓在当今姓氏排列中位居九十七位,占全国汉族人几口0.18%。贺姓是从庆氏改过来的,庆氏原先是周朝齐国的公候,齐桓公后代,其始祖当然是姜子牙。
栾旭超
老家西河郡,老祖宗姜坚,也叫属于姜子牙后人,字子栾。封邑地的时候以栾为姓,家里是这一支的