银行卡证件过期可以在atm取钱吗?

普林说保险
财经观察员

普林说保险

银行卡证件过期是可以在ATM取钱的,只要身份证号是存在的,银行卡就不会影响,不涉及验证身份信息的业务,也不会受到影响。
若要办理银行其他涉及身份验证的业务,最好在更换的身份证未下来之前办理一张临时身份证,这样也没有什么问题。
拓展资料:
如果是身份证信息过期之后银行将会发短信,提醒您在规定时间及时到临近的银行网点更新客户信息。(一般1-3个月不等,具体看相关银行的公告)银行卡在此期间内可以正常使用,超过规定时间只能柜面使用,其他方式无法使用,必须通过手机银行,微信,柜台等方式更新身份证。
在银行办卡的时候我们提供的身份证上面的有效期就是银行认定的身份证有效期,对于超过一个月仍然没有更新客户信息的账户,就会采取控制处理,资金只进不出,会影响银行卡的正常使用,涉及到需要验证证件信息的业务无法办理,比如网上支付、转账汇款功能申请、自助渠道结售汇及其他需要填写证件号码的业务申请都会受影响。
当身份证过期后,持卡人需要及时更换新身份证,并持新身份证到银行重新登记,才能恢复正常使用,如果持卡人在身份证过期前拿不到新身份证,最好先办理临时身份证,以免耽误使用银行卡。
如果你已经办理了新的身份证,一般手机银行里面都可以更新,不需要跑到银行网点,如果没有手机银行,建议尽早到就近网点更新。
证件过期,是指身份证过期因为年限到了要更换,建议最好在过期的前30天去当地的户籍室办理新的身份证,因为新的身份证制作以及拿到,也是需要15个工作日左右,证件过期一般都是还可以继续使用的,比如在自动取票机取火车票,机器核验身份证,都是可以正常使用的。
我国公民身份证根据办理时不同年龄段,有效时长也不同:
1.十六周岁至二十五周岁的,发给有效期十年的居民身份证;
2.二十六周岁至四十五周岁的,发给有效期二十年的居民身份证;
3.四十六周岁以上的,发给长期有效居民身份证;
4.未满十六周岁的公民,自愿申请领取居民身份证的,发给有效期五年的居民身份证。
以下情况需换领新证:
1.居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,应当申请换领新证;
2.居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;
3.领取新证时,必须交回原证;
4.居民身份证丢失的,应当申请补领。
南风谈财经

可以;
取钱时会提示身份证已过期,请尽快更新个人信息,但是暂时不影响使用。