袋子里有红球个黄球共32个

口袋里有红色、黄色、蓝色三种球,黄球的2/3与蓝球同样多,蓝球的2/3比红球少3个,黄秋比红球多32个,口袋里共有多少个球?急... 口袋里有红色、黄色、蓝色三种球,黄球的2/3与蓝球同样多,蓝球的2/3比红球少3个,黄秋比红球多32个,口袋里共有多少个球?急 展开
曾棠愚载
设黄,红,篮三球个数分别为X,Y,Z,列出方程组:
1.2X/3=Y
2.Z-2Y/3=3
3.X-Z=32
消去一个未知数,X=63 Y= 42 Z=31
总共有136个球