为什么萧何能看出韩信国士无双,而项羽刘邦都没有?

百度网友f212ff7

很多人都知道小河是韩信的伯乐。但事实上是夏侯英第一个认出韩信,并发现了韩信。当韩信离开项羽去刘邦时,他是刘邦的店主。但是韩信也被判了死刑,因为他被另一个犯法的人坐在椅子上。夏侯英是这件案子的关键。就在夏侯英要杀韩信的时候,韩信对夏侯英说,王不是要统治世界吗?为什么要杀强者? ”所以夏侯英觉得韩信是个天才,跟他谈过之后,夏侯英觉得韩信是个天才,所以他没有杀韩信,而是推荐韩信去当刘邦。但毕竟,夏侯英并不是刘邦生活中的关键人物。夏侯婴推荐韩信之后,刘邦并没有太注意韩信,只是一个管理粮食和薪金的官员而已。没多远,韩信。小河偶然遇到了韩信。接触后,萧赫认为刘邦让韩信负责粮食运输是愚蠢的。小河自己的眼睛也很不好。你知道,他早年在沛县做小官的时候,他看到刘邦不是一般人,他将来一定是一个身份显赫的人。这就是为什么小河在刘邦刘邦还是黑帮成员的时候就把它给了他们。甚至在一些场合帮助刘邦。这正好说明萧何的眼睛有多邪恶。在他和韩信见面之后,他和韩信联系了好几次。他认为韩信是一个难得的天才。所以他多次推荐韩信刘邦。不过刘邦觉得韩信没什么特别之处。所以小河的建议没有被采纳。直到韩信跑了,肖他自己把韩信找回来,刘邦才把这个职位给了韩信。这是在小河的大力推荐下完成的。为什么刘邦不知道韩信的能耐?不把夏侯英和小何的建议放在心上?如果不是因为他追杀韩信。刘邦连韩信的眼睛都不敢看。部分原因是刘邦对韩信的印象是基于夏侯婴和小河的推荐。刘邦根本不知道韩信的能耐。他和韩信没有深入交谈。

这就像一场商业面试,老板的学位没有亲自最后复试,只是听了人事简介的情况,刘邦自然没有那么重视韩信。另一方面,这是非常重要的一点。韩信没有什么奇妙的经历。你可以说韩信是个无名小卒。对于一个无名小卒来说,大多数人都不会太当真。刘邦也不例外。难怪项羽看不出韩信的才华。项羽是个英雄,但他的缺点也一样明显。首先,项羽是个武术家,其次,项羽有很严肃的等级观念。在他看来,韩信只是个平民。平民就是平民,平民不可能是真正的学者。所以他主观上对韩信不感兴趣。韩信在项羽手下时,给了项羽各种各样的建议和策略。项羽不看就拒绝了,冷落了韩信。在这个主观意义上,项羽本能地拒绝或看不起韩信。韩信真正的才华怎么会被发现呢?历史上,韩信和伯乐直到详细讨论,才发现韩信的能力。

为人人a

因为项羽刘邦,一个人是地痞出身,对于那些自以为有才的人相当的看不起,刘邦起初就是这样看韩信的,一个人天生贵族,相当狂傲,项羽就是这样一个人,针对自己无比的自信,非常的专横,在加上韩信的傲,因此才会看不起韩信。
打县城救嫂子

因为萧何勤奋好学,饱读诗书,而且还善于识人。项羽只专武事,刘邦从小穷苦人家长大,没读过书,考虑问题不会那么深入。不过最后萧何还是辅佐刘邦建立汉王朝,足以见得他的识人之术很强大。
只愿你是个梦
因为项羽这个人比较自负,觉得一力降十会,韩信这个人打仗熟读兵法非常善于使用计策,在项羽看来这都是些不入流的小把戏,不屑一顾。而刘邦出身卑微身边的将士大部分都是自己当初结交的朋友,并不具备识人的能力。萧何不一样,从小受到过良好的教育,和人谈话中一言一语就能看出此人有多大能耐。
韶依99

萧何能够看出来韩信的才能,说明他有一双发现人才的眼睛,而项羽刘邦没有发现韩信是人才,有一点点的原因可能是因为他们接触不多吧。