墨尔本大学研究生申请条件

外面的世界那些事

必须是中国大学本科毕业,有学士学位,211或者985大学的毕业为好。申请墨尔本大学的商学院和文学院,要求大学平均分达到85分,满分是一百分。申请墨尔本大学的理工科的话,大学平均分是80分,满分一百分的情况下。另外申请商科需要提供GMAT成绩,申请理工科需要提供GRE成绩。雅思成绩需要至少6分或者更高成绩,托福需要80分或者是更高成绩。

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
墨尔本大学研究生申请要求:
墨大研究生要求获得学校认可的本科学士学位或荣誉学士学位,211/985院校背景学生加权平均分达到80分以上,商科要求85分以上。双非院校背景学生加权平均分达到85分以上,商科、工科相关专业要求90分以上。
研究生要求雅思总分6.5、单项不低于6.0。部分专业要求雅思总分7.0-7.5,比如法学院的JD、研究型课程要求雅思总分7.0、写作7.0、其他不低于6.0。
墨大研究生课程大多要求提供个人陈述,商科专业如精算、经济学等专业要求有较强的分析能力和数学能力,大多要求提供GMAT或GRE成绩。部分课程要求提供2年及以上相关工作经验证明,少数课程还要求提供个人视频介绍和面试。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图: