地震来临时,预警自救的黄金时间有多长?

Tysics

本人是一名成都的大学生,生活在这个地震多发地带,据本校地震预警时间来看,预警自救的时间为12秒左右。

地震突发时候,我和室友们正处于6楼寝室楼,当时我们都处于一个放松状态之下,没有任何的预兆之下,当学校的警报预警之时,我们会花3到4秒的时间去疑惑发生了何事。然后才会后知后觉反应过来发生了地震,惊慌失措的尖叫,然后处于慌乱状态之下,又几秒过去后,考虑到楼层高的择躲避到洗手间或者墙角这些稳固性较好的地方。因为我们学校预警时间只有10秒,剩下的黄金两秒是自我保护机制作用的时刻。是选择逃离危险地带还是选择就近躲避减轻伤害都是我们需要考虑的。那么地震来临时刻,如何有效率的进行自救是我们应该注意的事情。

就本人的经历来看,地震发生在教学时期的话,位于1和2楼这些低楼层的同学,反映灵敏的话,在老师引导下,有序下楼,并且可以选择快速逃离到操场这些空旷的地区,远离高楼密集地区,楼层高的同学则快速抱头躲藏于教桌下,可以较好保护自己。不管什么样子的学校,不管是入学军训时期还是其他正常的教学时期,都会举行防震演练。在此,同学们就要引起高度重视。防震演练是一个提高同学们应急反映力有效举措,在地震预警黄金12秒时期,个人反应能力越灵敏,自救时间就越长。

因为生活在一个地震高频地区,学校针对性预警自救演练就很频繁,正所谓熟能生巧,当我们足够重视这些自然界带来的伤害之时,不管是黄金12秒的预警自救,哪怕是更短的时间,我们都应该为自己的生命负责。

惠华小知识

预警自救的黄金时间有24小时。当24小时救援时间度过以后,救灾工作将会变得非常困难,而且各种传染疾病也会给搜救工作造成影响。
葡萄味的水呀

地震来临时,预警自救的黄金时间只有12秒。在这12秒当中一定要找一个比较坚硬的东西保护自己的头。
来呀我有小板凳
预警自救的时间大约有12秒。这12秒的时间很关键,及时离开室内到空旷的室外去。
亢秋梵平3C
预警自救的黄金时间是十二秒,地震发生时,应当抓住这段时间,积累地震自保常识,做到有备无患