家里的凤仙花为什么不开花呢?

去问问五千万99

凤仙花不开花的几大原因:

1、凤仙花被完全置于室内,就很有可能不会开花。这主要是因为凤仙花野性强,对自然环境的要求更强烈,不喜欢烦闷的室内环境。所以,在家中养护凤仙花,一定要靠近阳台位置养护,让雨露、阳光、微风、昆虫、灰尘、空气等等自然因素都能够参与到它的生长,对其生长会很有帮助。

2、凤仙花温度适宜,导致花芽生长慢,不开花。关于凤仙花最适合的生长温度,就在18度和25度之间,所以时而冷时而热不太稳定的话,开花就会困难。尤其在春季的这段汛期寒潮的时候,凤仙花更是容易不开花,以及出现不良问题。

3、凤仙花的根系有问题,导致叶子枝干发软、不开花。这种情况的出现,一是可能因为害虫、病菌影响的,因为春季本身就是一个多病多发的季节,一旦滋生病菌和害虫,根系就是重灾区,很容易出现问题。

二则是可能大家在春季给凤仙花换盆,导致凤仙花出现伤根情况,继而容易不开花、黄叶、倒塌等等问题。三,还有可能是大家的凤仙花盆土里积水了,进而使得凤仙花烂根。

养护凤仙花的时候,大家应该多采用扦插的繁殖方式,进行大量繁殖。因为凤仙花生长能力很强,基本上扦插一根就能存活,如此一来,即可让凤仙花生长得更多,盆栽更旺。多晒太阳、多通风,是养凤仙花的必备常识,若是大家有个小院,能够地栽的话,可以生长得更好。除此之外,凤仙花浇水的原则,要依据见干见湿,保证盆土不积水,不成坨,才可让凤仙花生长不消花苞,变成大植株。

最后,养护凤仙花的时候,温度一定得控制在12度以上,一旦低于这个临界值,会让凤仙花出现不开花、叶子内卷、甚至枯萎的情况,大家请用心掌控一下温度哦。

e时光再燃

可能是因为养分达不到,只需要添加一些营养水或者是营养土,就可以改变这种情况。
三棵树451

家里的凤仙花不开花的原因,可能是没有掌握好良好的温度,温度应该控制在17℃左右,其次就是充足的阳光照射,他的生长需要阳光的照射,然后就是浇水一定要适量及时。
大超说教育

可能是因为你给凤仙花的光照不够,也没有浇够水,所以不开花。