怎样教狗在卫生间大小便

幕暮great
教会狗狗在厕所大小便,主要是以鼓励或者奖励的方式,我就以鼓励的方式来说明如何让狗狗规律地在厕所大小便。
工具/原料
报纸或者其他材料的纸片
方法/步骤
1/9 分步阅读
刚开始其实是最难的时候,因为狗狗习惯了随地大小便,只知道找到自己熟悉的味道去大小便,所以首先要给它一个固定的场所去方便,最好是厕所,也容易打扫,不把味道留到客厅和卧室。

最常见的方法是用一张纸比如报纸之类的,包一些狗狗的大小便,然后放到厕所,让它能找到自己的味道。

而且多观察它上厕所的时机,要想办法让它发现事先准备好的纸。
再者就是多注意狗狗的动作,因为狗狗快要大便的时候会转圈圈,这点很重要,一定要抓住这个转瞬即逝的机会。

一直等待它大小便也不是很好的办法,那么怎么更好的去引导它呢,主人可以给它喂一些吃的,可以让狗狗短时间内向去大小便。

狗狗吃完东西后,主人就可以花点时间去注意它的动作了,时刻留意它的一举一动,等待它去大小便。

或者主人可以想一点其他的办法来诱导狗狗大小便,比如在厕所冲马桶故意让它听到,以此来引导它比较合适。
当然我们也不能太急了,导致狗狗过于兴奋也不是很好,适当的引导就可以了,或者让狗狗适当的跑一跑也不失为一个好方法。
当狗狗要大小便的时候,就直接把它抱到厕所的纸上面,然后把厕所的门关上,等它拉完了,就开始说一些鼓励的话,最好语气比较柔和,让它觉得这样就是主人很喜欢了,每天就这样多做几次,慢慢的狗狗就会自己去厕所拉了,还有一个问题就是,时间一长狗狗会习惯了有报纸铺在厕所才上厕所,这个后期逐渐可以改过来的。

注意事项
切勿将狗狗大小便的气味散播在房间的其他地方,因为狗狗会找到自己熟悉的气味去大小便
沉静已久的声音

狗到了新的地方,对周围环境不是很熟,并且幼龄狗大小便没有规律,但一般在饭后一到两个小时可能会大小便。这个时候主要观察狗狗的行为,当狗出现到处闻说明它在找一个熟悉的地方或者一个适合的地方准备大小便了,开始前狗会在周边打转转,主人若观察到这种行为,可以赶紧把狗带到指定的区域大小便。狗它是很聪明的,只要主人耐心的教导它,后面狗就会在指定的地方大小便了。当狗在正确的地方排便后,主人可以给一些口头表扬或者是零食鼓励。当狗狗可以带出门遛的时候就可以让狗在外面大小便了,可以在狗狗吃完狗粮时就带出去,直到它大小便完了以后再带回家。

一般情况下,狗狗在3~8周大的时候,自己开始独立大小便。如果在这个关键时期,主人没有对狗狗进行正确的训练和引导,狗狗很可能会出现随地大小便的情况。还有种情况是狗狗错误的理解了自己在家庭中的地位。如果狗狗以为自己是家里的领导者,它需要为它所在的群体负责,那么它很可能会出现焦虑、紧张的状况。以至于随地大小便,甚至腹泻。如果在这个时候,主人对狗狗加以指责批评或者反应过激,那么狗狗的大小便失常状况会更加恶化,情况会更加糟糕。在狗狗心中,会觉得它的任务就是让它所在的群体开心快乐。而狗狗会把朝夕相处的人当做是群体的一员,如果它的大小便问题惹到它的小群体,尤其是它的人类朋友不开心了,它就会通过毁掉证据来解决这个问题。
知宠健康
方法:
1、准备狗狗上厕所的工具,比如废报纸、犬厕所等,特别注意的是需要将这些工具放在平坦、安全的地方,但需要远离狗狗进食的地方。
2、了解狗狗大小便的时间,以便及时将狗狗带到大小便的地方。
狗狗大小便之前会选择一个平坦、安全的地方,同时它们还会优先选择自己曾经大小便的地方再次大小便。
有些狗狗通过训练依旧不会自己主动大小便的话,就建议将狗狗和犬厕所都放在笼子里,最大程度让狗狗使用犬厕所,同时需要让犬厕所沾染狗狗大小便的气味。