什么方法可以去头屑

燕燕知识百科

1、鲜姜水洗头

在烧热水时放入鲜姜用来洗头,可去头皮屑。
洗头时,将头顶浸入水中,边洗边用手轻轻按摩头皮,然后再用清水洗净,用毛巾擦干。
第二天再用洗头剂清洗。
一星期至少这样洗两次,持续一段时间就会有一定的效果。
2、桑树皮洗头
用四钱桑树皮,放入两斤开水中泡几分钟,再用泡桑树皮的水洗头,连续洗5天,就可祛除头皮屑。
3、葱泥洗头
首先把平时食用的圆葱捣烂成泥状。用纱包好,用它悄悄拍打头皮,直到圆葱汁均匀地敷在头皮和头发上停止。过几小时后,再将葱泥洗掉,去头屑作用杰出。
4、陈醋溶液洗头

取陈醋150毫升,加温水1公斤,充分搅匀。用此水每天洗头1次,能去头屑止痒,对防止脱发也有帮助,还能减少头发分叉。
5、盐硼砂洗头
用食盐、硼砂各少许,放入盆中,加水适量,溶后洗头,可止头皮发痒,减少头屑。
6、新洁尔灭溶液洗头
洗头时。将头发悉数浸入,用手反复搓弄之后,用肝了的毛巾把头发包裹起来。半小时后,再用温水洗净。一般1次收效,若未去净,1周后,同法再洗1次,即可收效。先用温水洗净头发,再取100毫升新洁尔灭溶液,参加等量水稀释、拌匀。
7、按摩头皮去屑法
每晚临睡前,用梳子轻轻梳理头发,从前额往后梳,一直梳到头皮觉得微微发热为止。这样可以促进皮处的血液循环,使头发得到更多的营养,同时也可将头皮屑梳掉。
养元青
帐号已注销
头皮糠疹:又名头皮单纯糠疹,俗称头皮屑。头皮有小的簿片状鳞屑脱落。可干燥或稍带油性。头皮糠疹是一生理状态,人体整个外表皮肤都陆续不断地有角质性鳞屑脱落。在头皮部,头发妨碍正常的脱落过程,角蛋白薄片保留在发干间。

多见于成年,雄激素刺激可能起一定作用,一定水平的皮脂腺活性也是一个必需因素。但其严重度个体差异很大,还不能很好地解释。可能有遗传因素的作用。

临床表现:小的银灰色板层状或糠秕状鳞屑积贮于头顶、顶部上方和颞部。可局限于一处或多处,通常为对称性斑片,有时可累及整个头皮。若有早秃存在时,在秃发区无糠疹。鳞屑多为粘着性.只有刷或梳后才脱离毛干,脱落在衣服上。头皮糠疹患者对脂溢性皮炎的易感性增加。轻型脂溢性皮炎有时称为脂样糠疹,其鳞屑较大,较厚,更富粘着性。若将鳞屑强行剥去.其下头皮潮湿而发红。

治疗:1.含硫制剂。活二硫化硒洗剂(希尔生)洗头发。

2.口服B族维生素。

3.饮食清淡,少食辛辣及刺激性食物。

4.精神愉快。
百度网友9ff5b35
一是温醋洗头,把食醋50ml掺入温开水中洗头,每周一次可止痒去头屑,使头发乌黑发亮。二是用茶叶洗头。将茶叶加水加水煮沸,待水的温度冷却后用之洗头,并且按摩到3分钟后洗净。茶叶中含茶枣素,具有去屑止痒的功能。三是用啤酒洗头去头屑。用啤酒将头发弄湿四分钟,再用水洗净,最后用洗发膏洗头,每日两次,4~5天可以去头皮屑,而且没副作用。1
水月光中梦一场

用络合碘加到洗发水里面,一次洗发水加一盖子络合碘混在一起,把头发打湿敷上去,按摩3~5分钟,清洗干净就可以了。
桓碧戎4T

头绪多 有可能是你身体缺少维生素c比较多 你可以多吃点水果 洗发水多用点护发素保养身体 早睡早起就好了