JJ象棋105关怎么破?

老蒲说体育
游戏玩家

老蒲说体育

这个棋是个宽步残局,不是连将赢棋,所以略微有点不太好看。

第一步棋很关键,我们走车五平六,因为有马在,黑不敢吃车,只能走将平中吃红马。

第一回合

这时候红方无法连将了,我们走车六退三准备吃中卒将军,黑方最顽强走法卒7平6

第二回合

这时候我们车六平五将军,黑方只能将5平4

第三回合

兵七进一,将4退1;车五平六,士5进4

第四五回合

兵七平六吃士将军,黑只能将4退1;兵六斤一,将4平5

第六七回合

车六平五将军,将5平6;前兵进一,将6进1

第八九回合

车五平四,结束战斗。

此棋后期基本没有可行性变招,前期如果黑不走卒7平6而是走士的话,红就先走兵七进一,将退兵进,将退兵平六,撑士车六平中即可。

村站与路基
  1. 兵七平六,将4平5。
  2. 兵三平四,黑棋输定。
追答
大概还不对,需要修正