目前常用的文件加密软件有那几款?

赛虎信息科技
赛虎信息科技是一家专注于计算机安全领域的高新技术IT企业;为企事业单位的信息安全、数据防泄密提供一体化顾问式解决方案;为客户提供优质的内网安全管理产品和适合多种行业的应用解决方案。
目前常用的文件加密软件的品牌有天锐绿盾等等,这是一款从源头保护文件,防止文件泄密。
主要是对企业内部常用的办公软件(例如WPS等)进行强制加密处理,文档从创建开始即可自动加密保护。不改变企业员工原有的使用习惯,在内部是正常使用的。而且性能稳定、安全和高效。
史婧泥骥
目前常用的文件和文件夹加密工具,我可以给你推荐几款,你看看那款适合您
文件夹加密超级大师具有加密文件、加密文件夹、加锁文件夹、隐藏文件夹、隐藏硬盘、文件夹伪装等功能
文件夹保护3000可以对文件夹进行加密码、隐藏、伪装的保护。快捷,方便的解决你文件保密问题
超级加密3000是一款功能强大的文件和文件夹加密和保护软件。
你可以根据自己要加密的文件类型来选择看看
参考文献:www.cksis.com/
域智盾软件
Ӳ֮ܖӚΪࡆⵌṩ꽾ݰȫӃܡƳҵЅϢ©ɏ͸ΪɳơԱ׀æ܀�˾ԋά܀�ЅϢȫ⾶

可以了解一下域之盾系统,稳定性好实用性高,各类日常办公文档/文字编辑/图纸设计/图片设计都可以一键透明加密操作非常简单 域之盾提供7*12小时的售后服务 让您可以使用无忧

并且域之盾的网络行为管控功能也非常强大,对员工的上网行为规范管理做得非常全面,适合公司使用

1.  透明加解密

      系统根据管理策略对相应文件进行加密,用户访问需要连接到服务器,按权限访问,越权访问会受限,通过共享、离线和外发管理可以实现更多的访问控制。

      2.  泄密控制

      对打开加密文档的应用程序进行打印、内存窃取、拖拽和剪贴板等操作管控,用户不能主动或被动地泄漏机密数据。

      3.  审批管理

      支持共享、离线和外发文档,管理员可以按照实际工作需求,配置是否对这些操作进行强制审批。用户在执行加密文档的共享、离线和外发等操作时,将视管理员的权限许可,可能需要经过审批管理员审批。

      4.  离线文档管理

      对于员工外出无法接入网络的情况可采用系统的离线管理功能。通过此功能授权指定用户可以在一定时间内不接入网络仍可轻松访问加密数据,而该用户相应的安全策略仍然生效,相应数据仍然受控,文档权限也与联网使用一样。

      5.  外发文档管理

      本功能主要是解决数据二次泄密的威胁,目的是让发出的文档仍然受控。通过此功能对 需要发出的文件进行审批和授权后,使用者不必安装加密客户端即可轻松访问受控文件,且可对文件的操作权限及生命周期予以管控。

      6.  审计管理

      对加密文档的常规操作,进行详细且有效的审计。对离线用户,联网后会自动上传相关日志到服务器。

      7.  自我保护

      通过在操作系统的驱动层对系统自身进行自我保护,保障客户端不被非法破坏,并且始终运行在安全可信状态。即使客户端被意外破坏,客户端计算机里的加密文档也不会丢失或泄漏。