历史上,明朝末年的蒙古人为什么就突然消失了?

璐璐小璐璐说娱乐

大家都知道当时的蒙古帝国是十分强大的,他们的强大主要在蒙古军队十分的强大,攻击能力强,个个英勇骁战。但是崖山海战之后,蒙古军队将宋朝消灭了之后就成立了元朝,后来被明朝灭亡。当时蒙古族的人民却突然的消失了,是因为他们被汉化、并进行了一定的政治改革,因此在中原地区不见了。

一、大力发展汉化

明朝自从推翻了元朝的政权之后,虽然对着元朝的政局打击,但是对于蒙古族的人民却还算仁慈,但是却要求蒙古族要进化汉文化教育。朱元璋许下承诺,只要是他们诚心降服于明朝,就不会对他们赶尽杀绝。因为当时国家需要人力来建设,所以需要拉拢蒙古人民。因此朱元璋要求蒙古人民,首先要改为汉人的姓名,要说汉语和使用汉文字,然后不能穿蒙古服装,只能穿汉族的服装,最后不允许蒙古族的女子跟同族的男子结婚,只能跟汉人结婚。因此加快了蒙古人民的迅速汉化,因此很快蒙古族就被同化了。

二、给予一定的权力

当时元朝许多的部落都归顺明朝,于是明朝在北部建立了二十多个蒙古卫所,并给了他们相应的权力,以稳定他们的军心。这些蒙古卫所的首领还是由蒙古族的人员所担当,这个方式吸引了许多元朝的人归顺明朝。而这些蒙古军也为明朝建立了很好的保障,保护好了北方的安定。

蒙古族在当时来说算是非常强大的国家,当时的黄金家族有着至高无上的地位。但是存在没有百年就被朱元璋给推翻了。但是当时的蒙古族人还有二十万人,因为受到明朝的汉化和同化,同时经过政局上的改革,让蒙古族人很快就成为了汉人。