怎样在12123上预约科目一考试

电子数码候老师

科目一网上预约方法:

打开交管12123进入首页,点击“更多”找到“驾驶证业务”。选择考试预约,并按照软件的引导进行预约即可。如需取消考试预约的,可点击取消考试预约进行办理。

“科目一预约失败怎么回事?”

除了科目一培训学时不够以外,大多数预约失败的原因是排名掉了,最终排名超过计划人数。由于自主选择考试场次会根据用户优先级进行排名,所以排名并非始终不变。

为了提高预约成功率,建议大家在预约科目一考试时,如果个人并不需要特定时间来考试,可以选择服从系统安排考试,由系统自动匹配空余的考场,这样预约成功的概率会更大,不过缺点是考试具体时间不可控。

“科目一预约成功后需准时参加考试”

完成科目一网上预约流程后,你可以在网办进度中查询科目一预约的受理情况。一旦预约成功,考试预约结果公布栏以及手机都会受到相应的信息提示。需要谨记,任何科目考试预约成功后就不能网上取消,如果需要取消考试的,应当提前1天到车管所申请。否则未能按时参加考试的,该次科目一考试将被判定为不合格。