大学所有实习生当中,哪种专业实习比较轻松呢?

社会事无讲究

大学生的学习,无论是理论知识还是专业技能,都是对大学生以后的人生道路的一种基础建设,为他们提供了良好的技能和道路方向。但是在大学临毕业的时候,大家都知道,还要经历一个历时半年甚至是一年的锻炼,那就是实习阶段。每个大学生要获取毕业证书,都要到某些单位进行社会实践,提前进行社会历练。当然了,根据专业的不同,每个学生去往的实习单位不同,从事的实习岗位也有不同。那么哪种专业实习比较轻松呢?我们来讨论看看。

关于大学生的实习单位,有些学校是有规定的,那就是根据专业不同,统一安排;但是有些学校会根据学生需要,就让学生们自己找实习单位,这样学生可以选择的余地就比较大。于是有些学生认为,出去实习的时候要挑选轻松简单的岗位进行实习,这样既能得到一定程度的历练,还能轻松通过实习获取实习证明。他们大致认为比如文员、内勤、人力资源、前台以及一些公司的人事部门的岗位相对轻松,所以就会避重就轻,自己联系实习单位。

但是对于这种想法,我是有不同的看法。我觉得,每个专业的学习,都是为了以后的职业道路做准备的。既然实习是提前历练,那么就应该挑选专业合适,岗位相符,能都锻炼自己技能和能力的岗位,也算是为自己以后的社会职业之路做好了铺垫。当然,每个专业不同,以后就业岗位和专业也肯定不一样,所以工作的轻重程度也就不一样。针对这种情况,学生们应该在一定范围内的岗位里,适当挑选自己觉得轻松的岗位,但是不建议脱离专业去寻找实习岗位。

另外,兴趣无论对谁而言,都是最好的引导者和老师。所以,如果是你喜欢的工作岗位,无论外人觉得工作多么繁重,自己都不会觉得太累,也会觉得手到拈来。所以,作为一个大学生,只要找到一个自己喜欢的兴趣点,那么就无所谓轻重了。

花花就是我a

应该是会计专业实习会比较的轻松,因为他们的工作内容很简单。
小啊慧

图书馆管理专业。实习一般都是在图书馆里进行各种书籍的录入与编码,或者是更加简单的打扫图书馆馆内卫生,对书籍的破损情况有一个详细的登记。
橘葡学姐

市场营销专业的实习生当的最轻松,因为相较于其他专业的实习生,这个专业的实习生只需要出去跑跑腿,动动嘴皮子,讨好一下别人就可以了。