她穿着一双红色的礼服和一顶小帽子站在台上发言。(修改病句)?

百度网友a923c4
情感倾听者

她穿着一件红色的礼服和一顶小红帽站在台上发言,修改为:她穿着一件红色的礼服,戴着一顶小红帽站在台上发言。

在上面的病句中,属于词语搭配不当。衣服可以用穿着,但是帽子不能用穿着这个动词,因此只需将句子中加上适合帽子的动词戴着则可。

扩展资料:

常见的病句类型

一、成分残缺

句子里缺少了某些必要的成分,意思表达就不完整,不明确。

二、用词不当

由于对词义理解不清,就容易在词义范围大小、褒贬等方面用得不当,特别是近义词,关联词用错,造成病句。

三、词语搭配不当

在句子中某些词语在意义上不能相互搭配或者是搭配起来不合事理,违反了语言的习惯,造成了病句。包括一些关联词语的使用不当。

四、前后矛盾

在同一个句子中,前后表达的意思自相矛盾,造成了语意不明。

五、词序颠倒

在一般情况下,一句话里面的词序是固定的,词序变了,颠倒了位置,句子的意思就会发生变化,甚至造成病句。

六、重复啰嗦

在句子中,所用的词语的意思重复了,显得罗嗦累赘。

哭凝6

她穿着一件红色的礼服和一顶小红帽站在台上发言,修改为:她穿着一件红色的礼服,戴着一顶小红帽站在台上发言。在上面的病句中,属于词语搭配不当。衣服可以用穿着,但是帽子不能用穿着这个动词,因此只需将句子中加上适合帽子的动词戴着则可。扩展资料:常见的病句类型一、成分残缺句子里缺少了某些必要的成分,意思表达就不完整,不明确。二、用词不当由于对词义理解不清,就容易在词义范围大小、褒贬等方面用得不当,特别是近义词,关联词用错,造成病句。三、词语搭配不当在句子中某些词语在意义上不能相互搭配或者是搭配起来不合事理,违反了语言的习惯,造成了病句。包括一些关联词语的使用不当。四、前后矛盾在同一个句子中,前后表达的意思自相矛盾,造成了语意不明。五、词序颠倒在一般情况下,一句话里面的词序是固定的,词序变了,颠倒了位置,句子的意思就会发生变化,甚至造成病句。六、重复啰嗦在句子中,所用的词语的意思重复了,显得罗嗦累赘。
努力工作充实生活1224

她穿着一件红色的礼服和一顶小红帽站在台上发言,修改为:她穿着一件红色的礼服,戴着一顶小红帽站在台上发言。在上面的病句中,属于词语搭配不当。衣服可以用穿着,但是帽子不能用穿着这个动词,因此只需将句子中加上适合帽子的动词戴着则可。扩展资料:常见的病句类型一、成分残缺句子里缺少了某些必要的成分,意思表达就不完整,不明确。二、用词不当由于对词义理解不清,就容易在词义范围大小、褒贬等方面用得不当,特别是近义词,关联词用错,造成病句。三、词语搭配不当在句子中某些词语在意义上不能相互搭配或者是搭配起来不合事理,违反了语言的习惯,造成了病句。包括一些关联词语的使用不当。四、前后矛盾在同一个句子中,前后表达的意思自相矛盾,造成了语意不明。五、词序颠倒在一般情况下,一句话里面的词序是固定的,词序变了,颠倒了位置,句子的意思就会发生变化,甚至造成病句。六、重复啰嗦在句子中,所用的词语的意思重复了,显得罗嗦累赘。
翁皓0i8

她穿着一件红色的礼服和一顶小红帽站在台上发言,修改为:她穿着一件红色的礼服,戴着一顶小红帽站在台上发言。在上面的病句中,属于词语搭配不当。衣服可以用穿着,但是帽子不能用穿着这个动词,因此只需将句子中加上适合帽子的动词戴着则可。扩展资料:常见的病句类型一、成分残缺句子里缺少了某些必要的成分,意思表达就不完整,不明确。二、用词不当由于对词义理解不清,就容易在词义范围大小、褒贬等方面用得不当,特别是近义词,关联词用错,造成病句。三、词语搭配不当在句子中某些词语在意义上不能相互搭配或者是搭配起来不合事理,违反了语言的习惯,造成了病句。包括一些关联词语的使用不当。四、前后矛盾在同一个句子中,前后表达的意思自相矛盾,造成了语意不明。五、词序颠倒在一般情况下,一句话里面的词序是固定的,词序变了,颠倒了位置,句子的意思就会发生变化,甚至造成病句。六、重复啰嗦在句子中,所用的词语的意思重复了,显得罗嗦累赘。
江南可采蘑菇

应该改为:她穿着一身红色的礼服、戴着一顶小帽子站在台上发言。