新疆坎儿井灌溉的农业,一般属于什么

新疆利用坎儿井灌溉的农业,一般属于()A.河谷农业B.热带种植园农业C.水田农业D.绿洲农业... 新疆利用坎儿井灌溉的农业,一般属于(  ) A.河谷农业 B.热带种植园农业 C.水田农业 D.绿洲农业 展开
诺英申屠听云
坎儿井属地下暗渠引水,不受季节、风沙影响,避免水分大量蒸发,流量稳定,可以常年自流灌溉.新疆现有1000多条坎儿井,全长约5000千米,其中大部分分布在吐鲁番盆地和哈密等地区.这些地区的农业属于绿洲农业,其水源主要来自高山冰雪融水.
故选:D.
昆山淼挺