Is this ________ bike? No. ________ is over there. A.your; my B.you; I C.your; mine D.yo

Isthis________bike?No.________isoverthere.A.your;myB.you;IC.your;mineD.yours;mine...I... Isthis________bike?No.________isoverthere.A.your;myB.you;IC.your;mineD.yours;mine... Is this ________ bike? No. ________ is over there. A.your; my B.you; I C.your; mine D.yours; mine 展开 展开
支恺源长霞
C
试题分析:I人称代词主格,我;my形容词性物主代词,我的;名词性物主代词,我的;you人称代词主格,你,你们;your形容词性物主代词,你的,你们的;yours名词性物主代词,你的,你们的;句意:这是你的自行车吗?——不,我的在那边。结合语境可知前文用形容词性物主代词,做定语。下文用名词性无助代词做主语,故选C。
点评:代词之间的最大区别就是指代对象不同,在句子中的语法功能不同。如主格人称代词不能作宾语,宾格人称代词不能作主语等。