2008年1月12日我国科考队员登上了南极“冰盖之巅”。他们生理上出现的适应性变化是

1.、体温下降2、集体耗氧量降低3、皮肤血管收缩4、体温调节中枢兴奋性增强5、甲状腺激素分泌量增加A、134B145C235D345... 1.、体温下降 2、集体耗氧量降低 3、皮肤血管收缩 4、体温调节中枢兴奋性增强 5、甲状腺激素分泌量增加
A、134 B145 C235 D345
demon_lie
选D
首先人类作为哺乳动物,体温恒定,因此1是不可能的,直接排除A、B。
接着看C、D的区别,在于2和4哪个正确。外界温度很低导致人体需要更剧烈地产热以保持体温。这必然使体温调节中枢兴奋性增强,即,4正确。同理,产热是消耗有机物的过程,消耗有机物要耗氧,于是耗氧量肯定是随着产热增加而增加,2就错了。
综上,选择D