全面暂停公交和航空公司,能否对抑制疫情起到帮助作用?

回不到昨天baby

我认为全面暂停公交和航空公司对抑制疫情是可以起到帮助作用。我们回想一下之前武汉和北京疫情突然严重的时候,政府都会对交通有规定,因为暂停公交和航空公司可以减少人员流动,从而减轻疫情蔓延。

但是,若是只依靠全面暂停公交和航空公司来抑制疫情蔓延,将会对人们的生活造成很大不便,所以我们要从各个方面来抑制疫情蔓延。

首先,每一个市民都要做好防护工作。今年疫情的发生我们每个人都不愿意看到,但是既然发生了,我们就要想法去抑制它,首先就要从自己做起,每个人都做好防护工作,出门戴口罩,经常消毒,不去人员密集的地方,尽量减少外出等等。每个人都尽自己的一份力量,这样疫情迟早会过去的。

然后,所有公共地点都要做好排查和消毒工作。我们不知道疫情什么时候会过去,但是我们可以想法尽量不让它再次爆发。像餐馆、超市、地铁站、商场等等这类地方,都要做好防控工作,严格的查体温、查健康码,经常消毒,并且做好疏导工作,不要让人员密集。即使疫情有所缓解,也不要放松。

最后,政府要做到严格把控。疫情这场“战争”需要每一个人的参加,但政府就相当于这场“战争”的将军,带领人们走向胜利。在这场疫情之战中,政府要积极采取行动,严格把控,并且做到尽可能的减少人们生活的不便,纾解人们心中的焦虑,给人们树立信心。

这场疫情是对我们的一个考验,在疫情中,我们会发现“自己”的不足,之后会加以改正。当然,疫情这场战争,是我们每一个人都必须参与的,只有我们共同努力,众志成城,才能取得胜利。

易只拖拖璇0A5
不能
林薮与文化

全面暂停公交和航空公司,其实就是限制人口迁移,是能够抑制疫情在地区间的传播的。2020年因为新冠疫情的原因,人们的生活都遭遇了不同程度的影响。中国的疫情最开始是在春节爆发的,给人们带来了巨大的恐慌,而国家则是限制了人口的流动,大多数人都自觉遵守了居家令。这样限制人口的政策也为抑制疫情提供了帮助。

1.人传人的疫情。

疫情刚爆发的时候,很多人都不相信疫情是在人群中传播的,而当人传人的消息传出后,引起了很多人的恐慌。因为病毒是看不见的。你完全不知道,身边的人是不是感染了疫情。大家听说有人从湖北武汉这些疫情重灾区返回的人,都会很害怕,不敢与对方接触,也都不再参加社交活动,度过了一个不出门的春节。

人传人是不是真的那么可怕呢?我相信在经历了疫情后,大家都觉得是可怕的。当人群聚集而出现大规模的感染病例的时候,我们都会谴责对方不顾疫情还出来聚集。但是从对方的角度来看,他们根本不知道自己感染了,更不知道自己会感染亲友。感染新冠病毒的人在没有症状的时候就具备了感染性,人们在不知情的情况下又感染了很多人,这是恐慌的源头。

2.限制人口的迁移和流动。

全面暂停公交和停止航空公司运行,其实就是在限制人口的迁移。就像上文说的那样,感染新冠病毒却没有症状的人是很难确定的。他们要是一直停留在某个区域,身上的症状总有一天会出现,即便是无症状感染者,在多次检测下,也会被发现。但是一旦让他们在不同的区域中往来,他们接触的人就会成倍上升。

特别是在公交车和飞机这样人口密集,有比较封闭的地方。就像现在的政策,在航班上有乘客确诊,那么航班里的所有乘客都算是疑似病例。他们都有可能会感染新冠病毒。暂停公交运行车和停止航空公司运行,其实就是减少了疑似病例的出现,这能给疫情减少很大的压力。

3.抑制疫情的强大措施。

从中国的疫情情况来看,全面暂停公交和航空公司,是疫情最严重的时期所采取的措施。那个时候,除了一些必要的企业还没有停工,所有的旅游业、一般的公司都停工了。大家为了疫情付出了很大的努力。这一切也得到了回报,中国的疫情是最早被发现的,也是最早控制住的。

而其他国家也学习了中国的经验,采取了一定程度的封城措施,其实也有类似于关闭公共交通工具以及航班的措施。一些实施了封城措施、限制人口流动的国家或者地区,疫情的情况是得到了一定的抑制的,这也说明了全面暂停公交和航空公司,是有一定的好处的。

总的来说,抑制疫情除了救治患者外,也要限制人口的迁移和流动,可以采用全面暂停公交和航空公司之类的措施。

青很nice
暂停公交和航空公司可以有效防止人群聚集和扩散,以便于防疫工作开展满足疫情防控需要,坚决遏制交通工具带来交叉感染,从自我做起做好个人防护工作,不群聚。
HK哦婆婆
能,阻断了病毒的传播途径可以有效的防范病毒的传播。