教育部发布高考招录5大陷阱,都有哪些内容?

灌汤100

距离高考结束已经过去好多天了,大部分人也都已经知道自己的高考分数,有人欢喜有人愁,需要好好思考自己未来的路该如何选择。如果可以上学希望尽量都可以去上大学,毕竟对于现代社会,文凭还是很重要的,即使不为文凭,能去上大学也一定要去,你可以没有文凭,但不能没有文化。

每年高考分数下来后,都会有许多高考诈骗的事情发生,今年教育局提前发布高考招录限陷阱,希望广大考生能够避免以下情况再发生。

第一,不要使用查分木马。一般高考成绩会在高考结束后二十天发布,但有些家庭等不及,听说有些网站可以提前查到分数,便在上面填写了信息,结果被骗了钱财。对于高考分数不可着急,一定要等待官方通知,在官网上查询,以免被骗。

第二,不要花钱改分数。高考成绩下来,总会有人考得好,有人考得不好。有些比较差的人,觉得自己家庭条件不错,就想要通过某些方式来增加自己孩子的分数。首先要说,这种行为属于高考舞弊,是违法的。更不要试图通过网络人才来修改分数,我们国家对于这方面管控是十分严格的,可以说不可能有人能进入高考查分的系统内进行改分。

第三,一定要选择一个靠谱的志愿专家。一般考生的家长没有填报的经验,不知该如何选择学校,会找一些填报志愿的专家,希望能最大化利用分数。有些志愿专家确实是经验丰富,能够推荐好的学校,但也有很多骗子,在网上冒充专家,骗取家长的钱财。

第四,不要进入野鸡大学。我们在选学校时一定要在官方给的学校数据里选择,如果有你不知道的学校给你打电话,一定不要相信,因为极有可能是野鸡大学,而这些人就专门找那些差一点点考上大学的人下手,说可以让他们上大学,所以家长们一定要理智分析,避免受骗。

第五,不要花钱进行补录。我们在报志愿时难免会出现落榜的情况,虽说人们对于这种情况很是惋惜,但是落榜就是落榜,我们国家在高考录取方面是十分严格的。而有些人了解大众的这种心理,说花钱可以上好的大学、好的专业,这些伎俩都是骗人的,我们正视自己的分数,切不可贪心而被其他人的花言巧语骗了。

微风的轻柔
知道合伙人历史行家

教育部发布高考招录5大陷阱,1.查分木马,这种木马利用短信的方式告诉家长或者考生可以提前查分,结果点开链接就会被盗取个人信息或者损失财产。2.花钱补录,一些家长担心孩子考不上应有的大学,这个时候就有人告诉家长可以花钱获取该大学的入学资格,这也不可信。3.花钱改分,对自己的高考分数不满,有一些人就会找到自己说可以改分,遇到这种事情绝对是骗局。4.志愿专家,一些冒充专家的人给考生提供志愿帮助,这也是一种陷阱。5.野鸡大学,这种大学一般会伪造招生办资格,通过虚假宣传,伪造学校资料来录取学生。
二货汇汇

高考招录5大陷阱有:
一、名字起的高大上但是靠博取学生眼球,并没有真实水平的大学。
二、声称分低稳进大学的专家,简称“填报志愿专家”专门骗取钱。
三、声称花钱可以改分数的骗人事情。
四、填报志愿时,误点链接中病毒,或者被骗去钱财。
五、花钱就可以上大学,就可以买到本科毕业证的学校。
百度网友ebcdd69
第一就是一些查分软件是有危险的、第二是有关系就能不看分读大学是假的、第三交钱能改分是假的、第四填志愿一定要找专业的、第五不要上了野鸡大学的当。
丘山日王
教育部发布高考招录5大陷阱:比如“木马”查分;花钱“补录”;花钱“改分”;志愿“专家,野鸡大学等都是容易上当受骗的